Pizza estrella
Ingredientes
Para la masa
500 gr. de Harina 0000
300 c.c. de agua tibia
6 gr. de azúcar
7 gr. de levadura seca
12 gr. de sal
12 c.c. de Aceite de Oliva Selección Natura
Relleno
1 cebolla
1 ajo
3 cdas. de Aceite de Oliva Selección Natura
100 gr. de Ketchup Natura
1 cdta. de Mostaza Natura
200 c.c. de agua
½ cdta. de sal
1 cdta. de orégano
3 hojas de albahaca
10 tomates cherry o 3 tipo perita
400 gr. de queso en hebras o mozzarella
2 cdas. de Aceite de Oliva Selección Natura para pincelar
Ajo c/n para perfumar el aceite
Rocío Vegetal Natura c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 333 kcal. |
---|---|
Proteínas | 13 g. |
Hid. de carbono | 37 g. |
Grasas | 14 g. |
Fibra | 1,4 g. |
Preparación
En un bowl colocar la harina junto con la sal y el azúcar, mezclar y en el centro agregar agua tibia con la levadura disuelta previamente, por último incorporar el Aceite de Oliva Selección Natura. Amasar hasta lograr una masa húmeda y lisa. Dejar reposar tapada durante 5’.
Picar la cebolla y el ajo finamente, calentar en una sartén el Aceite de Oliva Selección Natura y comenzar a rehogarlos. Luego agregar el Ketchup Natura, la Mostaza Natura, agua y sazonar a gusto. Cortar los tomates cherry al medio o en rodajas y agregarlos a la preparación. Terminar de cocinar 3’. Retirar.
Dividir la masa de pizza en tres bollos iguales, estirar uno de ellos en forma circular lo más fino posible y colocarlo en una placa para horno lubricada con Rocío Vegetal Natura. Untar la masa con la salsa de tomate y colocarle el queso por encima.
Repetir el procedimiento con un segundo bollo y superponerlo con el anterior, por último, estirar el tercer bollo y colocarlo por encima de los dos anteriores como la tapa final.
Con un cuchillo realizar cortes secos y formar triángulos, dejando el centro sin cortar. Por último tomar cada triángulo, torzarlo con cuidado y volverlo a apoyar en la placa. Pincelar la pizza estrella con Aceite de Oliva Selección Natura y hornear a 180/200°C hasta que esté bien cocida, retirar y pincelar nuevamente con Aceite de Oliva Selección Natura perfumado con ajo a gusto.