Pizza de jamón y morrones
Ingredientes
- Para la base:
400 gr. de harina 000 ó 0000
220 cc. de agua tibia
2 cdas. de Aceite Natura Blend
1 cdta. de sal
10 gr. de levadura seca
Rocío Vegetal Oliva Natura c/n
Para la cubierta:
½ taza de salsa de tomate condimentada con sal, orégano y pimienta
250 gr. de muzzarella rallada
100 gr. de jamón cocido cortado en tiritas
16 tiritas de morrón en aceite
8-10 aceitunas
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 471 kcal. |
---|---|
Proteínas | 55 g. |
Hid. de carbono | 22 g. |
Grasas | 18 g. |
Fibra | 2,7 g. |

Preparación
Colocar en un bowl la harina en forma de corona, salar por el borde, agregar en el centro el agua tibia, la levadura, el Aceite Natura Blend, integrar hasta formar un bollo. Cubrir con un paño de cocina y dejar reposar por 60 minutos. Luego, estirar la masa en una placa para horno lubricada con Rocío Vegetal Natura Oliva, cubrir y dejar reposar otros 15 o 20 minutos.
Luego del reposo de la masa, pincelar el centro con la salsa de tomate y precocinar en horno precalentado durante unos minutos. Retirar, distribuir la muzzarella rallada, el jamón cocido, el morrón y las aceitunas. Llevar nuevamente al horno hasta que el queso se gratine.
Retirar y servir.