Abanicos de manzana y nuez
Ingredientes
12 tapas para empanadas
2 manzanas verdes
Jugo de ½ limón
Canela c/n
6 nueces mariposa bien picadas
Aceite Puro de Girasol Natura c/n para freír
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 363 kcal. |
---|---|
Proteínas | 32 g. |
Hid. de carbono | 3,5 g. |
Grasas | 25 g. |
Fibra | 2,9 g. |

Preparación
Lavar, pelar y rallar la manzana verde, disponerla en un bowl, rociar con el jugo de limón. Incorporar una pizca de canela y las nueces picadas, integrar bien y reservar.
Separar las tapas, doblarlas suavemente por la mitad y presionar en el centro con una bombilla o palillo hasta que se corten formando dos conos. Revisar que hayan quedado bien cerrados.
Rellenar con la mezcla de manzana. Cerrar la parte superior presionando primero con los dedos y luego marcando con los dientes del tenedor.
Repetir hasta terminar las tapas.
En una sartén profunda disponer el Aceite Puro de Girasol Natura, cuando esté bien caliente freír los abanicos de a poco a la vez. Retirar con espumadera y dejar escurrir sobre papel absorbente.
Servir tibios.
(*) Reemplazando por tapas para empanadas Sin TACC, y garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación correspondiente, se convierte en una Receta Libre de Gluten.