Pinchos de solomillo con salsa agridulce
Ingredientes
800 gr. de solomillo de cerdo
1 huevo
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta
1 cda. de Mostaza Natura
½ taza de fécula de maíz
½ taza de harina (*)
Aceite Puro de Girasol Natura c/n
Palillos c/n
Para la salsa:
2 cdas. de Ketchup Natura
1 cda. de Aceite de Oliva Intenso Natura
1 diente de ajo picado
1 cda. de azúcar negra
1 cda. de salsa de soja
1 cda. de vinagre
1 cda. de fécula de maíz
½ vaso de agua tibia
1 cda. de semillas de sésamo
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 672 kcal. |
---|---|
Proteínas | 27 g. |
Hid. de carbono | 32 g. |
Grasas | 47 g. |
Fibra | 2,1 g. |

Preparación
Cortar la carne en cubos parejos y disponerlos en un bowl. Agregar el huevo ligeramente batido con la Mostaza Natura, la pizca de sal y pimienta, integrar y dejar reposar 30 minutos en la heladera.
Mientras tanto preparar la salsa, rehogar el ajo picado finamente con el Aceite de Oliva Intenso Natura , una vez dorados agregar el Ketchup Natura, la salsa de soja, el vinagre, el azúcar y la fécula previamente disuelta en el agua, cocinar hasta espesar. Volcar en un cuenco, espolvorear con semillas de sésamo y reservar.
Pasado el tiempo de reposo de la carne, incorporar al bowl la harina y la fécula, mezclar y freír los cubos de cerdo enharinados, de a pocos a la vez, en abundante Aceite Puro de Girasol Natura. Una vez dorados, retirar con espumadera y disponer sobre papel absorbente de cocina.
Pinchar cada bocadito de carne con un palillo, servir tibios con la salsa agridulce.
(*) reemplazando por premezcla sin Tacc o fécula de maíz, y garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación correspondiente, se convierte en una Receta Libre de Gluten.