Empanadas de brócoli
Ingredientes
12 tapas de empanadas
Agua c/n
Rocío Vegetal Natura c/n
Para el relleno:
1 planta de brócoli grande
2 cdas. de Aceite Blend Natura
1 cebolla picada
2 blancos de puerro picados
2 tazas de leche
3 cdas. colmadas de harina (*)
1 cda. de Mostaza Natura
100 gr. de queso rallado
Sal, pimienta y nuez moscada a gusto
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 407 kcal. |
---|---|
Proteínas | 40 g. |
Hid. de carbono | 14 g. |
Grasas | 21 g. |
Fibra | 3 g. |

Preparación
Para el relleno, separar las flores del tronco del brócoli, cocinarlas en abundante agua y sal durante 10 minutos. Retirar, escurrir y reservar.
En una sartén, saltear la cebolla y los puerros con el Aceite Blend Natura. Una vez que estén tiernos, añadir los brócolis picados. Cocinar unos minutos hasta que se doren y retirar. Reservar.
Disponer la harina en una cacerolita, agregar la leche de a poco integrando bien y sin que se formen grumos. Llevar a fuego medio y calentar revolviendo constantemente hasta que espese, sazonar con sal, pimienta y nuez moscada. Retirar del fuego, agregar la Mostaza Natura e integrar. Agregar el salteado de brócolis reservado y el queso rallado, mezclar bien.
Precalentar el horno. Lubricar una placa con Rocío Vegetal Natura, reservar.
Colocar sobre cada disco de empanada una cucharada generosa de relleno en el centro, con ayuda de la yema de los dedos humedecer los bordes con agua, cerrar procurando que quede bien sellado y realizar el repulgue deseado. Disponerlas sobre la placa reservada y llevar a horno fuerte hasta dorar.
Retirar, dejar entibiar y servir.
(*) Reemplazando por tapas para empanadas Sin TACC y por fécula de maíz, y garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación correspondiente, se convierte en una Receta Libre de Gluten.