Pepas de chocolate y frutos rojos
Ingredientes
2 huevos
100 gr. de azúcar
1 pocillo de Aceite Puro de Girasol Natura
300 gr. de harina leudante
2 cdas. de cacao amargo
1 cda. de esencia de vainilla
Harina para la mesada c/n
Rocío Vegetal Natura c/n
1 taza de mermelada de frutos rojos
Azúcar impalpable c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 319 kcal. |
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Proteínas | 5,5. |
Hid. de carbono | 47 g. |
Grasas | 12 g. |
Fibra | 2,8 g. |
Preparación
Disponer en un bowl los huevos, el azúcar, el Aceite Puro de Girasol Natura y la esencia de vainilla, mezclar. Incorporar de a poco la harina previamente tamizada junto con el cacao amargo, trabajar la mezcla hasta integrar y obtener una masa lisa y homogénea.
Espolvorear la mesada con harina, extender la masa con ayuda de un palote y con un cortante circular dar forma a las pepas. Disponerlas sobre una placa con papel manteca lubricado con Rocío Vegetal Natura. Amasar los recortes y repetir esta operación hasta terminar la masa.
Luego, presionar con la yema de un dedo la parte central de cada galletita generando un hueco no muy profundo y rellenarlo con una cucharadita de mermelada de frutos rojos.
Llevar a horno precalentado durante unos 8-10 minutos hasta completar la cocción.
Retirar, dejar enfriar y espolvorear con azúcar impalpable.