Pastelitos de banana
Ingredientes
120 gr. de azúcar
4 bananas grandes
Rocío Vegetal Natura
1 cdita. de canela en polvo
16 tapas de empanadas tipo criolla
1 clara de huevo
Aceite de Girasol Natura c/n
Azúcar impalpable, para espolvorear
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 435 kcal. |
---|---|
Proteínas | 3,3 g. |
Hid. de carbono | 51,8 g. |
Grasas | 25,5 g. |
Fibra | 1,2 g. |
Preparación
Rociar una sartén de teflón con rocío vegetal. Añadir el azúcar, las bananas. Dejar cocinar a fuego bajo sin mover mucho las bananas para que no se desarmen, hasta que el azúcar se vuelva caramelo. Cocinar de ambos lados. Retirar y colocar sobre un papel de aluminio untado con Rocío Vegetal. Dejar enfriar, espolvorear con canela y cortar al medio.
Colocar cada mitad de banana sobre un disco de masa, y cubrir con otro disco, unir los bordes y presionar con la ayuda de un tenedor. Cortar los bordes para formar un rectángulo. Pincelar con la clara de huevo y freír el Aceite de Girasol Natura caliente hasta dorar. Retirar, escurrir y si se desea más dulce espolvorear con azúcar impalpable.
Una receta diferente, fuente de energía, fibra y potasio.