Pollo en salsa de alcaparras con mix de verdes y bocconcini
Ingredientes
4 pechugas de pollo pequeñas deshuesadas y sin piel
2 dientes de ajo
Jugo de 1 limón
3 cdas. de Aceite de Oliva Natura
1 ramito de romero fresco
Sal y pimienta a gusto
Para la salsa:
100 c.c. de crema de leche
4 cdas. de Mayonesa Natura
4 cdas. de alcaparras
Ralladura de 1 limón
1 cda. de perejil picado
Para la guarnición:
1atado pequeño de lechuga morada
1 atado de berro
200 gr. de queso bocconcini
3 cdas. de Aceite de Oliva Intenso Natura
Jugo de ½ limón
1 cda. de vinagre de vino
1 cda. de Mostaza Natura
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 708 kcal. |
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Proteínas | 50,2 g. |
Hid. de carbono | 2,6 g. |
Grasas | 51,8 g. |
Fibra | 1,2 g. |
Preparación
Limpiar las pechugas y colocarlas en un recipiente amplio. Añadir los ajos, el jugo de limón, el Aceite de Oliva Natura, el romero fresco, sal y pimienta a gusto. Tapar el recipiente y llevar a la heladera durante 12 hs.
Calentar una plancha de hierro o una sartén y colocar allí las pechugas una vez marinadas. Cocinar de ambos lados, retirar y reservar.
Para la salsa de alcaparras, colocar en el recipiente de la procesadora o mixer la crema de leche, la Mayonesa Natura, las alcaparras, la ralladura de limón y el perejil picado. Procesar o mixear hasta obtener una salsa homogénea.
Para la guarnición, lavar bien las hojas de lechuga y berro. Colocarlas en una ensaladera junto con los bocconcini en mitades. En un recipiente aparte, mezclar el Aceite de Oliva Intenso Natura, el jugo de limón, el vinagre y la Mostaza Natura. Añadir a la ensalada y mezclar.
Colocar una pechuga de pollo por cada plato y verter encima un poco de la salsa de alcaparras. Acompañar de la ensalada de verdes y bocconcini aderezada.
Para despedir el año un plato con aporte calórico controlado y rico en proteínas de alto valor biológico.
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