Pastel de nuez
Ingredientes
- Para la masa:
2 huevos
100 gr. de azúcar
1 pocillo chico de Aceite Puro de Girasol Natura
300 gr. de harina leudante
Ralladura de ½ limón
Harina para espolvorear la mesada c/n
Rocío Vegetal Natura c/n
- Para el relleno:
20 gr. de manteca
200 gr. de azúcar
250 gr. de nueces
150 gr. de crema
2 cdas. de miel
- Para la cubierta:
1 yema de huevo
1 cda. de leche
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 579 kcal. |
---|---|
Proteínas | 7,8 g. |
Hid. de carbono | 59 g. |
Grasas | 32 g. |
Fibra | 2,5 g. |

Preparación
Lubricar un molde para tarta de 20 cm. de diámetro con Rocío Vegetal Natura y reservar.
Para el relleno, en una cacerola disolver la manteca, agregar el azúcar y hacer un caramelo a fuego medio-bajo. Picar groseramente las nueces, agregarlas al caramelo y cocinar por 2 ó 3 minutos más sin dejar de revolver. En este momento incorporar la crema, la miel y continuar la cocción a fuego lento por otros 5 minutos más removiendo constantemente. Retirar y dejar enfriar.
Para la masa, disponer en un bowl los huevos, el azúcar, el Aceite Puro de Girasol Natura, la ralladura de limón e integrar. Agregar la harina de a poco trabajando la mezcla hasta obtener una masa homogénea que no se peguen los dedos.
Espolvorear la mesada con harina, extender la mitad de la masa y darle forma circular con ayuda de un palo de amasar. Cubrir la base del molde reservado, cortar con un cuchillo los excesos del borde. Rellenar con la mezcla de nueces fría distribuyéndola de manera pareja.
Extender el resto de la masa sobre la mesada agregando un poco de harina de ser necesario. Si se desea, en este momento se puede marcar de forma decorativa con un rodillo texturador. Pinchar reiteradamente con un tenedor para favorecer la salida del calor durante la cocción. Cubrir el pastel y pincelar la masa con la yema de huevo ligeramente batida con la leche.
Cocinar en horno precalentado hasta dorar durante unos 40 minutos aproximadamente. Retirar, dejar enfriar, desmoldar y servir.