Muffins 1-2-3-4 de naranja y yerba mate
Ingredientes
1 pote de crema (200 gr.)
2 potes de azúcar
3 potes de harina leudante
4 huevos
1 cda. de yerba mate bien procesada y tamizada (se obtiene un polvo)
Ralladura de 1 naranja
Rocío Vegetal Natura c/n
Pirotines c/n
* utilizar el pote de la crema como medidor
- Para la decoración:
200 gr. de azúcar impalpable
Jugo de 1 naranja
Ralladura de naranja c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 286 kcal. |
---|---|
Proteínas | 4,5 g. |
Hid. de carbono | 48 g. |
Grasas | 8,8 g. |
Fibra | 0,54 g. |
Preparación
Mezclar en un bowl los huevos con el azúcar, agregar la crema e integrar bien. Incorporar la ralladura de naranja y el polvo de yerba mate, mezclar. Agregar, de a poco a la vez, la harina leudante sin dejar de mezclar hasta obtener un preparado uniforme.
Lubricar 12 pirotines para muffins con Rocío Vegetal Natura, rellenarlos hasta ¾ parte y cocinar en horno precalentado durante unos 25 minutos aproximadamente o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio y seco. Retirar y dejar enfriar.
Para el glasé disponer el azúcar impalpable en un bowl, agregar el jugo de naranja de a gotas a la vez y mezclar hasta obtener un punto letra.
Decorar los muffins con el glaseado y una pizca de ralladura de naranja.