Moñitos con brócoli y topping crocante
Ingredientes
600 gr. de brócolis
350 gr. de fideos moñitos (*)
2 dientes de ajo
4 anchoas
Sal y pimienta c/n
6 cdas. soperas de pan rallado (*)
1 cda. de semillas de sésamo
4 cdas. de Aceite de Oliva Selección Natura
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 482 kcal. |
---|---|
Proteínas | 16 g. |
Hid. de carbono | 72 g. |
Grasas | 14 g. |
Fibra | 6,5 g. |
Preparación
Lavar el brócoli, separar los arbolitos, descartar el tronco y los filamentos, y reservar.
En una sartén alta calentar un hilo de Aceite de Oliva Selección Natura y rehogar los ajos pelados y cortados a la mitad junto con las anchoas. Luego, retirar los ajos, desmenuzar un poco las anchoas y agregar los brócolis reservados, tapar la sartén, salpimentar a gusto y cocinar hasta que los brócolis se puedan desarmar con ayuda de una cuchara o tenedor. Reservar.
Aparte, calentar una sartén con otro hilo de Aceite de Oliva Selección Natura, agregar el pan rallado y las semillas de sésamo, tostar la mezcla removiendo cada tanto para que no se queme.
Mientras tanto, cocinar los fideos en abundante agua salada, retirar al dente, escurrir y unirlos a los brócolis durante unos minutos hasta integrar los sabores.
Servir los moñitos espolvoreados con el crocante de pan rallado y semillas tostadas.
(*) Reemplazando por fideos sin TACC y por pan rallado o rebozador sin TACC, y garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación correspondiente, se convierte en una Receta Libre de Gluten.