Papas rosti con huevo poché
Ingredientes
2 papas medianas
1 clara de huevo
½ cda. de almidón de maíz
Sal c/n
Pimienta negra c/n
30 ml. de Aceite de Oliva Clásico Natura
1 huevo poché
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 209 kcal. |
---|---|
Proteínas | 11 g. |
Hid. de carbono | 22.12 g. |
Grasas | 9.75 g. |
Fibra | g. |
Preparación
Pelar y rallar las papas. Sumergirlas en agua para sacarles el almidón.
Colarlas y agregarles sal, pimienta, la clara del huevo y el almidón de maíz.
Tomar con la mano un puñado de la mezcla de papas, aplastarlo sacando el exceso de líquido y acomodarlo en el recipiente previamente lubricado con Aceite de Oliva Clásico Natura.
Llevar a horno moderado a 180 °C 15 minutos aproximadamente.
Por otro lado, colocar en una cacerola agua con sal hasta la mitad y someterla al fuego. Cuando hierva romper el huevo en el centro cuidando que la clara cubra la yema y dejar 3-4 minutos. Luego sacar con cuidado usando una espátula.
Colocar las papas en un plato y colocarles el huevo poché encima.
(*) NOTA: Se puede reemplazar el huevo poché por un huevo pasado por agua, colocándolo en agua hirviendo durante 3-4 minutos.