Pancitos suaves con mayonesa de aceitunas y espárragos
Ingredientes
½ kg. de Harina 0000
½ sobre de levadura en polvo
250 c.c. de agua
4 cucharadas de Aceite Oliva Virgen Extra Natura
½ cda. de sal
1 cda. de pimienta negra
Rocío Vegetal Natura
1 doypack de 500 c.c. de Mayonesa Natura
5 ó 6 aceitunas negras descarozadas
4 ó 5 puntas de espárragos verdes naturales hervidos o en conserva
4 cucharadas de crema de leche
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 313.1 kcal. |
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Proteínas | 3.1 g. |
Hid. de carbono | 23.5 g. |
Grasas | 21 g. |
Fibra | 0.2 g. |

Preparación
Mezclar la harina con la levadura. Disolver la sal en el agua, añadir el Aceite Oliva Virgen Extra Natura. Incorporar a la harina, mezclar bien y amasar durante 10 minutos. Tapar el bollo y dejarlo reposar 10 minutos. Añadir la pimienta negra recién molida. Volver a trabajar la masa 10 minutos más.
Dividir la masa en pequeños bollos y ubicarlos en una asadera lubricada con Rocío Vegetal Natura. Dejarlos levar hasta que dupliquen su volumen, espolvorearlos con harina y hacerles una cruz en la superficie con ayuda de un cuchillo filoso.
Cocinar en horno precalentado unos 15 a 20 minutos hasta que se doren ligeramente. Retirarlos y dejarlos entibiar. Acompañar estos pancitos con aceitunas verdes, anchoas en aceite, queso Gruyere y hierbas frescas y el aderezo que se habrá preparado procesando por separado la mitad de la Mayonesa Natura y la crema con las aceitunas y por otro lado con los espárragos formando dos aderezos distintos que acompañan muy bien con este pan.