Pinchos de pollo al limón con ensalada Cesar
Ingredientes
Pinchos:
2 pechugas de pollo sin piel
3 limones
1 cda. de jengibre fresco rallado
2 dientes de ajo picados fino
1/2 cdita. de comino molido
1 ají morrón verde grande
Pimienta negra
Ensalada:
1 planta de lechuga criolla en trozos pequeños
1 planta de lechuga mantecosa en trozos pequeños
1 planta de lechuga arrepollada en trozos pequeños
200 gr. de tomates cherry cortados al medio
4 cdas. de queso rallado
2 filetes de anchoas
3 huevos duros cortados en cuartos
4 rebanadas de pan de molde tostado(*)
Aderezo:
6 cdas. de Mayonesa Natura
1 cda. de Mostaza Natura
2 cdas. de crema
Pimienta
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 499 kcal. |
---|---|
Proteínas | 38 g. |
Hid. de carbono | 25 g. |
Grasas | 30 g. |
Fibra | 3.6 g. |

Preparación
Cortar la pechuga en cubos de 3 cm. y condimentarla con pimienta negra y el jugo de un limón. Deja marinar los trozos de pechuga por 30 minutos en la heladera.
En un bol, mezclar el jengibre rallado, los ajos picados, el comino y el pimiento verde. Frotar los trozos de pollo con esta mezcla y dejar marinar por 1 hora más a temperatura ambiente. Cortar en trozos pequeños los limones restantes, armar los pinchos insertando alternadamente los dados de pollo con los trozos de limón. Cocinarlos en la plancha o el horno a fuego moderado hasta que estén dorados de cada lado.
Ensalada: combinar en un recipiente las lechugas, los tomates y el queso rallado. Decorar con los huevos, anchoas y por último el pan(*) tostado. Servir con el aderezo que se prepara mezclando bien la Mayonesa Natura con la mostaza, la crema y sazonada con la pimienta negra.
(*) Cambiando por pan sin TACC y garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC, se convierte en una receta Libre de Gluten.