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Pan integral con queso de campo y mermelada de berenjena

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10 PORCIONES

Ingredientes

Para la mermelada:

3 berenjenas

400 gr. de azúcar

½ limón

½ naranja

1 cda. de jengibre 

1 cdta. de granos pimienta verde de Jamaica

Para el pan:

25 gr. de levadura 

350 cc. de agua tibia

1 pizca de azúcar 

300 gr. de harina 0000

200 gr. de harina de integral

1 cda. de sal 

2 cdas. de Aceite Puro de Girasol Natura

1 huevo

Harina c/n para espolvorear la mesada

2 cdas. de semillas de sésamo blanco y negro

Rocío Vegetal Natura c/n 

Agua para pincelar c/n

300 gr. de queso de campo semiduro c/n

INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):

Energía 471 kcal.
Proteínas 14 g.
Hid. de carbono 76 g.
Grasas 13 g.
Fibra 4,5 g.
PRODUCTOS NATURA
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Preparación

Para la mermelada, retirar las cáscaras del limón y la naranja, reservar. Lavar y despuntar las berenjenas pelándolas parcialmente, cortarlas en cubos y disponerlas en una cacerola. Rociarlas con el jugo del limón, agregar el azúcar y las cáscaras de los cítricos reservadas y mezclar bien. Cocinar a fuego medio durante 10 minutos revolviendo de tanto en tanto. Luego, agregar el jugo de la naranja, el jengibre rallado y la pimienta verde. Cocinar por aproximadamente 15 minutos más a fuego bajo revolviendo casi permanentemente hasta que tome consistencia de mermelada. Verterla caliente en un frasco esterilizado (para esterilizarlo hervirlo por 20 minutos y enfriarlo boca abajo sobre un paño de cocina) con tapa hermética, una vez lleno cerrarlo bien y dejarlo enfriar boca abajo. 

Para el pan, disolver la levadura en la mitad del agua tibia junto con 2 cucharadas de harina y la pizca de azúcar. Reservar cubierto en un lugar templado para que la levadura fermente.

En un bowl aparte, mezclar las harinas formando una corona. Colocar sobre los bordes la sal y en el centro el resto del agua tibia, el Aceite Puro de Girasol Natura, el huevo y el fermento de levadura. Unir todos los ingredientes con las manos hasta formar una masa homogénea. Dejarla descansar tapada en un lugar tibio, hasta que al menos haya duplicado su volumen. 

Una vez levada, espolvorear la mesada con harina, colocar la masa, desgasificarla  y  estirarla hasta un espesor aproximado de 1 cm., enrollarla y colocarla sobre una placa previamente lubricada con Rocío Vegetal Natura, realizar unos pequeños cortes en la parte superior y dejar descansar el pan cubierto con un paño en un lugar tibio por media hora. Luego, pincelar con el agua la parte superior del pan y espolvorear con las semillas. Llevar a horno moderado durante 30 minutos aproximadamente. Retirar cuando esté dorado por fuera. Dejar enfriar, disponerlo en una fuente cortado en rodajas gruesas. 

Servir el pan acompañado del queso de campo y la mermelada de berenjenas 

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