Pan de campo con carne asada, pasta de berenjenas, tomatitos secos y rúcula
Ingredientes
8 rodajas de pan de campo(*)
4 cdas. de Aceite de Oliva Natura
½ bife de lomo asado y frío
1 berenjena grande
1 diente de ajo
1 cda. de Mostaza Natura
4 cdas. de Mayonesa Natura
1 cda. de orégano seco
Jugo de ½ limón
50 gr. de tomates secos hidratados
1 atado de rúcula sin tallos
Sal y pimienta a gusto
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 593 kcal. |
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Proteínas | 18,6 g. |
Hid. de carbono | 77,3 g. |
Grasas | 22,4 g. |
Fibra | 1 g. |
Preparación
Para las tostadas dorar las rodajas de pan de ambos lados en el Aceite de Oliva Natura y reservar.
Para la pasta de berenjenas, encender una hornalla y tostar la berenjena sobre el fuego directo, dándola vuelta continuamente. Luego retirar y dejar enfriar. Una vez que haya enfriado, cortar los extremos y pelar. Colocar la pulpa en una procesadora junto con el diente de ajo pelado, la Mostaza Natura, la Mayonesa Natura, el orégano, el jugo de limón, sal y pimienta a gusto. Procesar hasta que se forme una pasta homogénea. Colocar en un recipiente y reservar.
Para el armado de los sándwiches, untar la mitad de las rodajas de panes(*) con la pasta de berenjenas, colocar encima algunas hojas de rúcula, algunos tomatitos secos previamente hidratados y unas fetas bien finas del lomo. Tapar el sándwich con la otra tapa y servir.
Una propuesta con los sabores del Mediterráneo, ideal para un almuerzo o cena al aire libre, aporta proteínas y fibra.
(*) Cambiando por pan sin TACC y garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC, se convierte en una receta Libre de Gluten.