Pan casero a las hierbas aromáticas sin sal
Ingredientes
Fermento:
30 gr. de levadura
1 cdta. de azúcar
½ vaso de agua tibia
Masa:
250 gr. de harina 000
250 gr. de harina integral
2 cdas. de Aceite Blend Natura
Hierbas aromáticas frescas (tomillo, romero, salvia)
½ cdta. de pimienta negra
Agua tibia c/n (aprox. ¾ vaso)
Rocío Vegetal Natura c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 340 kcal. |
---|---|
Proteínas | 9.1 g. |
Hid. de carbono | 64 g. |
Grasas | 5.1 g. |
Fibra | 5.1 g. |
Preparación
Para el fermento, disolver la levadura, el azúcar y el agua tibia. Dejar reposar durante unos 10 minutos cubierto con un paño de cocina.
Luego, disponer en un bowl las harinas realizando un hueco en el centro e incorporar allí el fermento.
Agregar el agua tibia y comenzar a mezclar los ingredientes con cuchara de madera. Luego, trabajar la masa con las manos sobre la mesada hasta que se desprenda de la mesada, agregando harina o agua tibia de ser necesario.
Dejar leudar durante media hora aproximadamente hasta que duplique su volumen cubriendo la masa con un film o paño de cocina. Luego, desgasificar, estirar lo más largo y fino posible y untar con el Aceite Natura Blend previamente mezclado con las hierbas aromáticas frescas picadas y la pizca de pimienta negra.
Cerrar haciendo un rollo con la masa, darle la forma deseada y disponerla sobre una placa lubricada con Rocío Vegetal Natura. Dejar leudar durante otra media hora cubierto con un paño de cocina.
Pasado el tiempo de leudado llevar a horno precalentado fuerte, durante media hora aproximadamente hasta obtener una costra dorada y su completa cocción.
Receta Sin Sal Agregada.