Paella
Ingredientes
400 gr. de arroz grano largo
½ taza de Aceite Oliva Virgen Extra Natura
1 cebolla grande picada
2 cebollas de verdeo picadas
1 pimiento rojo cortado en dados
4 dientes de ajo picados
2 pechugas de pollo trozadas
2 calamares grandes
¼ kg. de pulpo
8 mejillones grandes
½ vaso de vino blanco seco
1 litro de caldo de verduras
1 cápsula de azafrán
1 paquete de arvejas congeladas cocidas
300 gr. de camarones pelados
1 limón cortado en octavos
Sal y pimienta a gusto
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 404.7 kcal. |
---|---|
Proteínas | 24.9 g. |
Hid. de carbono | 24.6 g. |
Grasas | 11.2 g. |
Fibra | 0.8 g. |

Preparación
Lavar bien los mariscos y el pollo. Conservar tapados en la heladera hasta el momento de su cocción. Preparar el caldo y mantener caliente. Calentar ½ taza de Aceite Oliva Virgen Extra Natura en una paella o una sartén grande de paredes altas. Dorar allí los dientes de ajo, retirar e incorporar el pollo, la cebolla, las cebollas de verdeo y el pimiento.
Cocinar hasta que los vegetales estén tiernos pero no dorados. Añadir el arroz, cocinar unos minutos y agregar el caldo de verduras caliente. Dejar que rompa el hervor y continuar la cocción a fuego mínimo durante 5 minutos más. Cortar el pollo en presas, incorporarlo a la preparación y dejar cocinar durante 6-7 minutos. Agregar el pulpo cortado en trozos, los mejillones limpios, los calamares y los camarones. Incorporar el azafrán diluido en ½ vaso de vino blanco, salpimentar, dejar cocinar 5 minutos más revolviendo cuidadosamente con una cuchara de madera para evitar que el grano de arroz se aplaste.
Completar la cocción de los mariscos agregando más caldo si fuera necesario. Por último añadir las arvejas. Retirar del fuego, dejar descansar tapado y servir bien caliente con perejil picado y si se desea con gajos de limón fresco.