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Ojo de bife con salsa aromática de mostaza y vegetales de estación con salsa oriental

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4 PORCIONES

Ingredientes

1 ojo de bife de 1.500 gr.

3 cdas. de Aceite de Oliva Natura

Aderezo:

500 c.c. de vino blanco fino

5 cdas. de Mostaza Natura

3 cdas. de Aceite de Girasol Natura

3 cdas. de hierbas picadas (romero y tomillo)

1 cda. de comino

1 cda. de pimentón dulce

Sal y pimienta

1 cda. de fécula de maíz

1 pocillo de caldo de verduras frío

Guarnición:

1 cebolla morada grande en juliana

2 papas con cáscara en rodajas

1 batata pelada cortada en rodajas

2 zucchinis cortados a lo largo

1 kg. de zapallo anco pelado y en rodajas

4 cdas. de Aceite de Oliva Natura

Salsa:

4 cdas. de Mayonesa Natura

200 gr. de queso crema

2 cdas. de salsa de soja

INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):

Energía 644 kcal.
Proteínas 54,0 g.
Hid. de carbono 20,0 g.
Grasas 27.0 g.
Fibra 1,0 g.
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Preparación

Limpiar la carne, retirándole el exceso de grasa. Atar la carne con un hilo para que mantenga la forma durante la cocción.

En un bol mezclar bien el vino, la Mostaza Natura y el Aceite de Girasol Natura, las hierbas, el comino y el pimentón. Salpimentar.

Saltear la carne en una sartén caliente con el Aceite de Oliva Natura, dar vuelta de ambos lados hasta que quede sellada. Retirar del fuego y disponerla en una fuente para horno. Untarla con el aderezo. Cocinar en horno fuerte de 35 a 40 minutos. Cada 15 minutos retirar la carne del horno y pintar con el aderezo. Una vez a punto retirar y reservar al calor. Colocar el jugo de la carne en una cacerolita y añadirle la fécula desleída con el caldo. Llevar a fuego mínimo hasta que espese. Bañar con esta salsa la carne.

Acomodar en otra fuente para horno los vegetales, rociar con el Aceite de Oliva Natura y condimentar. Cocinar los vegetales durante 20 minutos o hasta que estén tiernos. Agregarles un poco más de aceite si fuere necesario para que queden bien cocidos y dorados.

Aparte mezclar en un bol los ingredientes de la salsa y condimentar. Mezclar bien y servir para acompañar los vegetales junto con la carne bien caliente. Si se desea una salsa menos espesa, añadir un poco de crema de leche.

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