Ojo de bife con salsa aromática de mostaza y vegetales de estación con salsa oriental
Ingredientes
1 ojo de bife de 1.500 gr.
3 cdas. de Aceite de Oliva Natura
Aderezo:
500 c.c. de vino blanco fino
5 cdas. de Mostaza Natura
3 cdas. de Aceite de Girasol Natura
3 cdas. de hierbas picadas (romero y tomillo)
1 cda. de comino
1 cda. de pimentón dulce
Sal y pimienta
1 cda. de fécula de maíz
1 pocillo de caldo de verduras frío
Guarnición:
1 cebolla morada grande en juliana
2 papas con cáscara en rodajas
1 batata pelada cortada en rodajas
2 zucchinis cortados a lo largo
1 kg. de zapallo anco pelado y en rodajas
4 cdas. de Aceite de Oliva Natura
Salsa:
4 cdas. de Mayonesa Natura
200 gr. de queso crema
2 cdas. de salsa de soja
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 644 kcal. |
---|---|
Proteínas | 54,0 g. |
Hid. de carbono | 20,0 g. |
Grasas | 27.0 g. |
Fibra | 1,0 g. |
Preparación
Limpiar la carne, retirándole el exceso de grasa. Atar la carne con un hilo para que mantenga la forma durante la cocción.
En un bol mezclar bien el vino, la Mostaza Natura y el Aceite de Girasol Natura, las hierbas, el comino y el pimentón. Salpimentar.
Saltear la carne en una sartén caliente con el Aceite de Oliva Natura, dar vuelta de ambos lados hasta que quede sellada. Retirar del fuego y disponerla en una fuente para horno. Untarla con el aderezo. Cocinar en horno fuerte de 35 a 40 minutos. Cada 15 minutos retirar la carne del horno y pintar con el aderezo. Una vez a punto retirar y reservar al calor. Colocar el jugo de la carne en una cacerolita y añadirle la fécula desleída con el caldo. Llevar a fuego mínimo hasta que espese. Bañar con esta salsa la carne.
Acomodar en otra fuente para horno los vegetales, rociar con el Aceite de Oliva Natura y condimentar. Cocinar los vegetales durante 20 minutos o hasta que estén tiernos. Agregarles un poco más de aceite si fuere necesario para que queden bien cocidos y dorados.
Aparte mezclar en un bol los ingredientes de la salsa y condimentar. Mezclar bien y servir para acompañar los vegetales junto con la carne bien caliente. Si se desea una salsa menos espesa, añadir un poco de crema de leche.