Budín diet de ricota y manzana
Ingredientes
400 gr. de ricota descremada
2 huevos
Jugo y ralladura de ½ limón
1 cdta. de polvo para hornear
1 cdta. de esencia de vainilla
1 cda. tipo postre de edulcorante líquido (sucralosa o stevia)
Rocío Vegetal Natura c/n
Para el puré de manzanas:
3 manzanas grandes
½ taza de agua
1 cdta. de edulcorante líquido (sucralosa o stevia)
2 cdas de jugo de limón
½ varita de canela
Para decorar:
Canela en polvo c/n
Kiwi o fruta a elección c/n para decorar
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 168 kcal. |
---|---|
Proteínas | 11 g. |
Hid. de carbono | 23 g. |
Grasas | 4.9 g. |
Fibra | 3.4 g. |
Preparación
Para el puré, pelar las manzanas y cortarlas en cubos, disponerlas en una olla con agua con el resto de los ingredientes y llevar a ebullición a fuego medio alto y cuando rompa el hervor dejar cocinar durante 25-30 minutos para suavizar y espesar revolviendo cada tanto para evitar que se pegue. Retirar el fuego, retirar la varita de canela y dejar enfriar, pisar para que quede una consistencia más homogénea. Reservar.
Aparte, mezclar en un recipiente grande la ricota con los huevos, el jugo y la ralladura de limón, el polvo para hornear, la esencia de vainilla y el edulcorante líquido. Verter la mitad de esta preparación en un molde savarín previamente lubricado con Rocío Vegetal Natural y cubrir con el puré de manzanas reservado, colocar el resto de la preparación de ricota y cocinar en horno moderado por espacio de 20 a 25 minutos. Retirar, dejar enfriar, desmoldar y espolvorear con canela. Decorar el centro con rodajas de kiwi al natural.
Receta Libre de Gluten: Garantizar que todos los ingredientes tengan la certificación Sin TACC.