Soufflé de pollo
Ingredientes
500 gr. de pollo
50 gr. de harina
20 ml. de Aceite Puro de Girasol Natura
500 ml. de leche líquida descremada
4 yemas
pimienta
nuez moscada
4 claras batidas a nieve
Rocío Vegetal Oliva Natura
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 377,12 kcal. |
---|---|
Proteínas | 36,25 g. |
Hid. de carbono | 15 g. |
Grasas | 19,12 g. |
Fibra | g. |
Preparación
Hervir el pollo y picarlo finamente.
Colocar en una sartén el Aceite Puro de Girasol Natura, dejarlo calentar, agregar la harina y dejarlo un minuto más.
Sacar la sartén del fuego, incorporar la leche y revolver sobre fuego lento hasta espesar. Retirar.
En un bowl mezclar el pollo con las yemas y condimentar con pimienta y nuez moscada a gusto. Luego incorporar la salsa blanca y mezclar.
Por último batir las claras hasta punto nieve y agregarlas a la preparación realizando movimientos envolventes para evitar que se pierdan las burbujas de aire.
Colocar la mezcla en una fuente previamente lubricada con Rocío Vegetal Oliva Natura y cocinar en horno a temperatura moderada por 30- 40 minutos.