Nachos con humus de aceitunas negras
Ingredientes
Para los Nachos:
200 gr. de harina de maíz (o polenta instantánea procesada)
120 gr. de harina de trigo
4 cdas. de Aceite Puro de Girasol Natura
2 cdas. de Ketchup Natura
1 cda. de pimentón
1 cda. de orégano
1 cdta. de pimienta
1 cda. de sal
Agua (½ de vaso aprox.)
Aceite Puro de Girasol Natura para freír c/n
Sal y pimentón c/n para espolvorear.
Para el humus:
2 tazas de garbanzos cocidos
1 cdta. de ajo deshidratado
100 gr. de aceitunas negras descarozadas
Pimienta y sal c/n
1 pizca de pimentón
Jugo de ½ limón
2 cdas. de Mayonesa Natura
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 400 kcal. |
---|---|
Proteínas | 7 g. |
Hid. de carbono | 46 g. |
Grasas | 20 g. |
Fibra | 5,4 g. |

Preparación
Para los nachos, disponer en un bowl en forma de corona las harinas, en el centro, agregar el Aceite Puro de Girasol Natura, el Ketchup Natura, el pimentón, el orégano, la pimienta y la sal. Comenzar a integrar agregando agua a temperatura ambiente, de a poco a la vez, hasta obtener un bollo uniforme. Dejar descansar la masa durante unos 10 minutos cubierta con un paño de cocina. Luego, tomar pequeños trozos de masa, colocarlos entre dos films o papeles separadores de freezer y estirar con ayuda de un palo de amasar hasta obtener una masa fina. Con ayuda de un cuchillo dar forma a los clásicos nachos y freírlos en abundante Aceite Puro de Girasol Natura caliente. Escurrirlos sobre papel absorbente de cocina, luego espolvorearlos con sal y pimentón, mezclar bien, reservar.
Para el humus, procesar todos los ingredientes hasta lograr una pasta lisa y homogénea.
Servir los nachos acompañados por el humus de aceitunas negras.