Muslos de pollo al ajillo con zucchinis salteados
Ingredientes
8 muslos de pollo
4 dientes de ajo picados
4 echalotes picados
1 ají morrón finamente picado
2 cdas. de ralladura de limón
1 cda. de cilantro picado
½ cdta. de canela molida
4 cdas. de Aceite de Girasol Natura
1 y ½ taza de caldo de pollo
4 cdas. de maníes tostados y picados
Sal y pimienta
4 zucchinis o zapallitos largos
3 cdas. de Aceite de Oliva Natura
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 503 kcal. |
---|---|
Proteínas | 38,3 g. |
Hid. de carbono | 22,1 g. |
Grasas | 30 g. |
Fibra | 3,6 g. |

Preparación
Colocar en un mortero los ajos, el echalote, el morrón, la ralladura de limón y el cilantro, trabajarlos bien hasta formar una pasta cremosa. Añadir por último la canela.
Calentar el Aceite de Girasol Natura en un wok. Incorporar los muslos de pollo cortados en trozos y saltearlos removiéndolos hasta que estén dorados de ambos lados. Retirarlos con una espumadera y mantenerlos al calor.
Retirar la grasa que habrá quedado en el wok, añadirle luego la pasta preparada en el mortero y darle una ligera cocción a fuego medio removiéndola constantemente hasta que se dore ligeramente. Incorporarle entonces el caldo y luego nuevamente el pollo.
Mantener sobre fuego hasta que llegue a ebullición, taparlo, bajar el fuego y dejar que cocine lentamente removiéndolo durante 25 a 30 minutos, o hasta que el pollo esté tierno.
Salpimentar a gusto y distribuir por encima del pollo los maníes picados. Servir la preparación inmediatamente acompañada con zucchinis cortados en rodajas salteados previamente en una sartén con Aceite de Oliva Natura.