Moussaká
Ingredientes
½ kg. de carne picada
Rocío Vegetal Natura
1 cebolla grande rallada
1 lata de tomates cubeteados más puré
Sal y pimienta
1 cdta. de clavo de olor
1 taza de Aceite de Oliva Natura
1 ½ kg. de berenjenas
2 cdas. de manteca
50 gr. de harina
1 litro de leche
Sal, pimienta, nuez moscada
1 huevo
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 490 kcal. |
---|---|
Proteínas | 28,9 g. |
Hid. de carbono | 30,8 g. |
Grasas | 14 g. |
Fibra | 2,5 g. |
Preparación
Saltear la carne en una sartén lubricada con abundante Rocío Vegetal Natura, cuando esté dorada agregar la cebolla y cocinar hasta que quede transparente. Incorporar los tomates cubeteados más puré y condimentar con sal, pimienta y clavo de olor.
Cortar las berenjenas en láminas a lo largo, freírlas en una sartén con el Aceite de Oliva Natura, retirar y dejarlas reposar en papel absorbente. Preparar una salsa blanca derritiendo la manteca en una cacerolita antiadherente, incorporar la harina y la leche caliente. Dejar espesar mientras se revuelve continuamente. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada a gusto. Añadir el huevo crudo y revolver bien.
En una fuente o en cazuelas individuales, disponer una base de berenjenas, una capa de carne y continuar hasta completar. Cubrir con la salsa blanca y llevar a horno fuerte hasta que se gratine la cubierta. Retirar y servir caliente.