Mensaje de advertencia

The service having id "whatsapp" is missing, reactivate its module or save again the list of services.

Moussaká

6 PORCIONES

Ingredientes

½ kg. de carne picada

Rocío Vegetal Natura

1 cebolla grande rallada

1 lata de tomates cubeteados más puré

Sal y pimienta

1 cdta. de clavo de olor

1 taza de Aceite de Oliva Natura

1 ½ kg. de berenjenas

2 cdas. de manteca

50 gr. de harina

1 litro de leche

Sal, pimienta, nuez moscada

1 huevo

INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):

Energía490 kcal.
Proteínas28,9 g.
Hid. de carbono30,8 g.
Grasas14 g.
Fibra2,5 g.
PRODUCTOS NATURA
Average: 4.6 (14 votos)

Preparación

Saltear la carne en una sartén lubricada con abundante Rocío Vegetal Natura, cuando esté dorada agregar la cebolla y cocinar hasta que quede transparente. Incorporar los tomates cubeteados más puré y condimentar con sal, pimienta y clavo de olor.

Cortar las berenjenas en láminas a lo largo, freírlas en una sartén con el Aceite de Oliva Natura, retirar y dejarlas reposar en papel absorbente. Preparar una salsa blanca derritiendo la manteca en una cacerolita antiadherente, incorporar la harina y la leche caliente. Dejar espesar mientras se revuelve continuamente. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada a gusto. Añadir el huevo crudo y revolver bien.

En una fuente o en cazuelas individuales, disponer una base de berenjenas, una capa de carne y continuar hasta completar. Cubrir con la salsa blanca y llevar a horno fuerte hasta que se gratine la cubierta. Retirar y servir caliente.