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Recetas Sin TACC

Lomo al orégano con salsa de naranjas y guarnición de vegetales salseados

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4 PORCIONES

Ingredientes

1 kg. de lomo cortado en filetes gruesos

1 cda. de laurel picado finamente

1 cda. de orégano molido

2 cdas. de Mostaza Natura

1 cda. de salsa inglesa

3 cdas. de Aceite de Girasol Natura

Jugo de 2 naranjas

Ralladura de ½ naranja

¼ taza de vino tinto

1 cda. de fécula de maíz

Sal, pimienta

Guarnición y salsa:

1 brócoli mediano sin los tallos

2 zanahorias cortadas en bastones

2 batatas medianas peladas y cortadas en rodajas gruesas

300 c.c. de leche

1 cda. de fécula de maíz

Sal, pimienta

2 cdas. de Mayonesa Natura

70 gr. de queso azul

INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):

Energía 479 kcal.
Proteínas 5,8 g.
Hid. de carbono 23 g.
Grasas 2,4 g.
Fibra 1,7 g.
PRODUCTOS NATURA
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Preparación

Untar de ambos lados los filetes o medallones de carne con una mezcla preparada con el laurel, una parte de orégano, Mostaza, la salsa inglesa, sal y pimienta. Dejar reposar por espacio de 15 minutos.
En una sartén precalentada con Aceite de Girasol Natura bien caliente, dorar la carne de ambos lados hasta que esté a punto, retirar y reservar en una fuente.

En esa misma sartén agregar el orégano restante, la ralladura, el jugo colado de naranja y rehogar durante dos minutos, agregando más Aceite de Girasol Natura si fuera necesario. Añadir el vino y la fécula desleída en un poco de agua fría. Cocinar a fuego suave por cinco minutos moviendo constantemente hasta espesar la salsa. Bañar con esta salsa la carne.

Hervir por separado las flores de brócoli, con abundante agua y sal, deben quedar firmes, escurrir y reservar. Hervir también las batatas junto con las zanahorias y cuando estén a punto disponerlas en una fuente junto con el brócoli.

Para preparar la salsa, disolver la fécula en la leche fría, llevar a fuego suave hasta que espese, retirar, condimentar con poca sal, pimienta, agregar la Mayonesa Natura y por último el queso azul ligeramente desmenuzado. Integrar bien los ingredientes de la salsa y verter caliente sobre los vegetales que acompañarán a los medallones de lomo reservados al calor.

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