Lomo al orégano con salsa de naranjas y guarnición de vegetales salseados
Ingredientes
1 kg. de lomo cortado en filetes gruesos
1 cda. de laurel picado finamente
1 cda. de orégano molido
2 cdas. de Mostaza Natura
1 cda. de salsa inglesa
3 cdas. de Aceite de Girasol Natura
Jugo de 2 naranjas
Ralladura de ½ naranja
¼ taza de vino tinto
1 cda. de fécula de maíz
Sal, pimienta
Guarnición y salsa:
1 brócoli mediano sin los tallos
2 zanahorias cortadas en bastones
2 batatas medianas peladas y cortadas en rodajas gruesas
300 c.c. de leche
1 cda. de fécula de maíz
Sal, pimienta
2 cdas. de Mayonesa Natura
70 gr. de queso azul
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 479 kcal. |
---|---|
Proteínas | 5,8 g. |
Hid. de carbono | 23 g. |
Grasas | 2,4 g. |
Fibra | 1,7 g. |

Preparación
Untar de ambos lados los filetes o medallones de carne con una mezcla preparada con el laurel, una parte de orégano, Mostaza, la salsa inglesa, sal y pimienta. Dejar reposar por espacio de 15 minutos.
En una sartén precalentada con Aceite de Girasol Natura bien caliente, dorar la carne de ambos lados hasta que esté a punto, retirar y reservar en una fuente.
En esa misma sartén agregar el orégano restante, la ralladura, el jugo colado de naranja y rehogar durante dos minutos, agregando más Aceite de Girasol Natura si fuera necesario. Añadir el vino y la fécula desleída en un poco de agua fría. Cocinar a fuego suave por cinco minutos moviendo constantemente hasta espesar la salsa. Bañar con esta salsa la carne.
Hervir por separado las flores de brócoli, con abundante agua y sal, deben quedar firmes, escurrir y reservar. Hervir también las batatas junto con las zanahorias y cuando estén a punto disponerlas en una fuente junto con el brócoli.
Para preparar la salsa, disolver la fécula en la leche fría, llevar a fuego suave hasta que espese, retirar, condimentar con poca sal, pimienta, agregar la Mayonesa Natura y por último el queso azul ligeramente desmenuzado. Integrar bien los ingredientes de la salsa y verter caliente sobre los vegetales que acompañarán a los medallones de lomo reservados al calor.