Filetes de atún marinados con acompañamiento de hojas verdes y aderezo de mayonesa y almendra
Ingredientes
1 kg. de filetes de atún (con la piel)
1 ají picante seco
1 cda. de pimienta negra
1 pocillo de jugo de limón
3 dientes de ajo
2 cdas. de Aceite de Oliva Natura
Ensalada:
350 gr. de hojas verdes diferentes (rúcula, lechuga arrepollada, morada y francesa)
150 gr. de queso parmesano en escamas
Aderezo:
Sal y pimienta negra molida
4 cdas. de vinagre de manzana
Jugo de ½ limón
2 cdas. de mostaza de Dijon
4 cdas. de Aceite de Girasol Natura
½ taza de almendras
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 414 kcal. |
---|---|
Proteínas | 38 g. |
Hid. de carbono | 3,6 g. |
Grasas | 30 g. |
Fibra | 1,6 g. |

Preparación
Colocar los filetes desespinados sobre una fuente profunda, agregar los ajos cortados en láminas finas, el pimiento sin semillas y en rodajitas y granos de pimienta negra machacados. Rociar con jugo de limón y el Aceite de Oliva Natura. Cubrir con papel film y reservar en la heladera durante 4 a 5 horas.
Lavar las hojas de lechuga y rúcula. Secar y trozar con las manos. Reservar en la heladera en un bowl, tapadas con papel film.
En un bowl pequeño colocar una cucharadita de sal y pimienta negra, vinagre, jugo de limón y mostaza. Batir incorporando el Aceite de Girasol Natura hasta conseguir un aderezo homogéneo. Agregar las almendras picadas y mezclar bien.
Retirar los filetes de la marinada y enrollarlos sujetándolos con palillos. Salpimentar, colocar en una fuente, cubrir con el jugo de la marinada, tapar con papel aluminio y cocinar en horno caliente por espacio de 20 minutos aproximadamente. Retirar y servir con la ensalada de verdes y parmesano. Condimentar con el aderezo de almendras.