Miniberlinesas con mate con leche
Ingredientes
250 cc. de leche
500 gr. de harina
30 gr. de levadura fresca
3 cdas. de Aceite Puro de Girasol Natura
2 Huevos
1 cdta. de sal
Aceite Puro de Girasol Natura para freír c/n
100 gr. de azúcar
Para el mate de leche:
Yerba c/n
1 lt. de leche
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 634 kcal. |
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Proteínas | 18 g. |
Hid. de carbono | 85 g. |
Grasas | 23 g. |
Fibra | 2,2 g. |
Preparación
Para las mini berlinesas, entibiar la leche y verterla en un bowl. Agregar la levadura y disolver totalmente en la leche tibia. Batir muy bien los huevos e incorporarlos a la preparación anterior, mezclar bien. Añadir el Aceite Puro de Girasol Natura, la harina y la sal. Integrar hasta lograr una mezcla lisa y homogénea. Dejar reposar por una hora.
Pasado el tiempo de reposo volcarla en la mesada enharinada, volver a amasar y estirar con palo de amasar hasta lograr un grosor de 2 cm. Con un cortapasta o vaso cortar círculos y dejarlos reposar en una placa por una hora más. Volver a amasar los recortes sobrantes y cortar más círculos.
En una sartén calentar a fuego fuerte el Aceite Puro de Girasol Natura, freír las berlinesas hasta dorar, colocarlas sobre papel absorbente de cocina, luego pasarlas por azúcar y colocarlas en una bandeja.
Acompañar las mini berlinesas con el mate de leche reemplazando, en el proceso habitual del mate, el agua por leche caliente sin llegar a hervor.