fbpx Miniberlinesas con mate con leche | Recetas Natura

Miniberlinesas con mate con leche

6 PORCIONES

Ingredientes

250 cc. de leche

500 gr. de harina

30 gr. de levadura fresca

3 cdas. de Aceite Puro de Girasol Natura

2 Huevos

1 cdta. de sal

Aceite Puro de Girasol Natura para freír c/n

100 gr. de azúcar

Para el mate de leche:

Yerba c/n

1 lt. de leche 

INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):

Energía634 kcal.
Proteínas18 g.
Hid. de carbono85 g.
Grasas23 g.
Fibra2,2 g.
PRODUCTOS NATURA
3.3 / 5 (4 votos)

Preparación

Para las mini berlinesas, entibiar la leche y verterla en un bowl. Agregar la levadura y disolver totalmente en la leche tibia. Batir muy bien los huevos e incorporarlos a la preparación anterior, mezclar bien. Añadir el Aceite Puro de Girasol Natura, la harina y la sal. Integrar hasta lograr una mezcla lisa y homogénea. Dejar reposar por una hora. 

Pasado el tiempo de reposo volcarla en la mesada enharinada, volver a amasar y estirar con palo de amasar hasta lograr un grosor de 2 cm. Con un cortapasta o vaso cortar círculos y dejarlos reposar en una placa por una hora más. Volver a amasar los recortes sobrantes y cortar más círculos.

En una sartén calentar a fuego fuerte el Aceite Puro de Girasol Natura, freír las berlinesas hasta dorar,  colocarlas sobre papel absorbente de cocina, luego pasarlas por azúcar y colocarlas en una bandeja. 

Acompañar las mini berlinesas con el mate de leche reemplazando, en el proceso habitual del mate, el agua por leche caliente sin llegar a hervor.