Milanesitas de garbanzos a la napolitana
Ingredientes
1 cebolla pequeña picada
1 diente de ajo picado
4 cdas. de Aceite de Oliva Natura
400 gr. de garbanzos cocidos
1 cda. de perejil fresco picado
Sal y pimienta c/n
1 taza de arroz blanco ya cocido
1 huevo
Pan rallado c/n (*)
8 cdas. de Ketchup Natura
200 gr. de queso en hebras
Rocío Vegetal Oliva Natura c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 248 kcal. |
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Proteínas | 18 g. |
Hid. de carbono | 12 g. |
Grasas | 13 g. |
Fibra | 8,9 g. |
Preparación
Calentar en una sartén dos cucharadas de Aceite de Oliva Natura, rehogar allí la cebolla junto con el ajo. Una vez que la cebolla esté tierna y dorada, retirarla y dejar enfriar.
Colocar en un bowl los garbanzos cocidos, el perejil picado, el restante Aceite de Oliva Natura, el rehogado de cebolla y ajo, una pizca de sal y pimienta, mixear hasta obtener una pasta uniforme. Luego, incorporar a la mezcla de garbanzos el arroz cocido e integrar bien.
Formar las milanesas con ayuda de un molde redondo u ovalado. Pasarlas por el huevo batido ligeramente con una pizca de sal y por el pan rallado.
Lubricar ambos lados de las milanesitas con abundante Rocío Vegetal Oliva Natura y acomodarlas sobre una placa para horno. Llevarlas a horno fuerte hasta dorar de ambos lados, retirar, distribuir sobre cada milanesa una cucharada de Ketchup Natura y un puñado de queso en hebras, llevar nuevamente al horno hasta gratinar y retirar.
Nota: Ideales para servir acompañadas de una ensalada de hojas verdes o vegetales al vapor.
(*) Al reemplazar por rebozador o pan rallado sin TACC y garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC se convierte en una receta Libre de Gluten.