Milanesas de arvejas con ensalada picante
Ingredientes
500 gr. de harina de arvejas
1 diente de ajo picado
1 cda. de cebolla deshidratada
1 cda. de semillas de chía
4 cdas. de agua
1 taza de caldo vegetal
Sal c/n
Pimienta c/n
Polenta c/n
Rocío Vegetal Oliva Natura c/n
- Guarnición:
2 tazas de hojas de verdes lavadas y escurridas
- Para el aderezo:
1 cda. de Ketchup Natura
2 cdas. de Aceite de Oliva Clásico Natura
1 pizca de tabasco
1 cdta. de cebollines picados
1 cdta. de cilantro picado
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 488 kcal. |
---|---|
Proteínas | 26 g. |
Hid. de carbono | 77 g. |
Grasas | 8,2 g. |
Fibra | 1,9 g. |

Preparación
Remojar las semillas de chía en el agua durante cuatro horas. Pasado ese tiempo enjuagarlas repetidamente. Disponerlas en un bowl, agregar la harina de arvejas, el ajo, la cebolla, sal y pimienta. Comenzar a agregar lentamente el caldo mezclando hasta formar una pasta moldeable.
Disponer porciones entre separadores o folex y aplastarlas dándoles forma de milanesas. Quitar el folex y hervirlas en una cacerola con abundante agua, de a pocas a la vez, por aproximadamente 2/3 minutos hasta que floten. Retirarlas, rebozarlas con polenta y llevarlas a la heladera por una hora.
Lubricar una asadera con Rocío Vegetal Natura Oliva, llevar las milanesas a horno moderado hasta dorar.
Disponer las hojas verdes en un bowl. Para el aderezo, mezclar bien todos los ingredientes y verterlos sobre la ensalada.
Servir las milanesas acompañadas de la ensalada picante.
Receta Libre de Gluten, garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC.