Milanesa napolitana con puré especiado
Ingredientes
4 unidades de corte para milanesa (ej. nalga, cuadrada, bola de lomo)
1 huevo
1 diente de ajo picado
1 cda. de perejil picado
1 cda. de Mostaza Natura
Sal, pimienta c/n
1 ½ taza de pan rallado (*)
Rocío Vegetal Natura c/n
4 cdas. de puré de tomate
1 cdta. de orégano
8 fetas de jamón cocido
200 gr. de mozzarella rallada
Para el puré:
500 gr. de papas
Sal c/n
Leche c/n
Salvia
Nuez moscada c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 675 kcal. |
---|---|
Proteínas | 63 g. |
Hid. de carbono | 54 g. |
Grasas | 24 g. |
Fibra | 1,6 g. |

Preparación
Para el armado de las milanesas, retirar la grasa y nervios que pueda tener la carne, salar de ambos lados. En un bowl mezclar el huevo con el ajo, perejil picado y la Mostaza Natura, salpimentar a gusto. Incorporar la carne, integrar bien y dejar reposar unos 20 minutos. Colocar el pan rallado en una fuente y empanar cada corte de carne presionando fuerte con la mano asegurando que el pan rallado se adhiera bien de ambos lados.
Rociar, de ambos lados, cada milanesa con Rocío Vegetal Natura, disponerlas sobre una placa, llevarlas a horno precalentado durante unos 8 minutos aproximadamente. Retirarlas, darlas vuelta y agregar sobre las mismas una cucharada de puré de tomate condimentado con una pizca de sal, pimienta y orégano. Disponer por encima dos fetas de jamón por cada milanesa y completar distribuyendo la mozzarella rallada. Llevar nuevamente al horno hasta terminar la cocción de la carne y fundir el queso.
Mientras tanto, hervir en abundante agua salada las papas peladas y cortadas en trozos hasta su completa cocción, retirar, escurrir y con ayuda de un pisapapa armar el puré, aligerar con la leche y condimentar con salvia, nuez moscada y sal de ser necesario. Reservar caliente.
Retirar las milanesas del horno y servir acompañadas por el puré de papas.
(*) Reemplazando por rebozador sin TACC, y garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación correspondiente, se convierte en una Receta Libre de Gluten.