Lomo al champiñón
Ingredientes
1 kg. de lomo
Hilo de cocina c/n
1 cda. de Aceite de Oliva Selección Natura
2 rulos de manteca
Sal y pimienta c/n
1 cebolla
400 gr. de champiñones
1 diente de ajo
½ vaso de vino blanco
½ vaso de caldo de carne
1 bouquet de hierbas (atar con hilo de cocina dos hojas de laurel, una ramita de tomillo fresco y romero)
200 c.c. de crema de leche
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 595 kcal. |
---|---|
Proteínas | 54 g. |
Hid. de carbono | 9,4 g. |
Grasas | 36 g. |
Fibra | 3,1 g. |

Preparación
Limpiar bien el lomo. Cortarlo en trozos anchos, atarlos con hilo de cocina alrededor (bridarlos) para favorecer que conserve la forma durante la cocción.
Calentar una sartén con el Aceite de Oliva Selección Natura y un rulo de manteca, sellar los lomos de ambos lados, salpimentar.
Mientras tanto, limpiar cuidadosamente con un paño de cocina los champiñones y cortarlos en cuartos. Reservar.
Retirar los trozos de lomo sellados y reservar.
Agregar a la sartén del sellado el rulo de manteca restante, el ajo picado y la cebolla cortada en juliana, salar. Una vez que la cebolla haya cambiado de color agregar los champiñones y dejar dorar unos minutos. Luego, verter el vino blanco, dejar evaporar el alcohol y agregar el caldo de carne con el bouquet de hierbas que se retirará al finalizar la cocción. Incorporar la crema de leche y disponer los trozos de lomo reservados, llevar a hervor suave durante unos 8-10 minutos aproximadamente. Retirar y servir.
Receta Libre de Gluten, garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC.