Nuggets de pollo
Ingredientes
2 pechugas de pollo
1 cda. generosa de Mayonesa Natura
4 rodajas de pan de molde sin los bordes (*)
½ vaso de leche
Sal, pimienta c/n
1 cdta. de provenzal deshidratada
Para el rebozado:
2 huevos
1 cda. de Mostaza Natura
1 pizca de sal y pimienta
Harina c/n (*)
Pan rallado c/n (*)
Aceite Puro de Girasol Natura c/n
Para acompañar:
Ketchup Natura c/n
Mayonesa Natura c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 762 kcal. |
---|---|
Proteínas | 41 g. |
Hid. de carbono | 65 g. |
Grasas | 35 g. |
Fibra | 1,5 g. |

Preparación
Disponer en un bowl pequeño las rebanadas de pan en trozos con la leche y dejar en remojo durante unos minutos.
Mientras tanto, procesar la pechuga de pollo y disponerla en un bowl, agregar la Mayonesa Natura, el pan remojado y bien escurrido, condimentar con sal, pimienta y la provenzal deshidratada. Trabajar la mezcla con las manos para integrar bien, reservar.
Para el rebozado disponer en un recipiente la harina, en otro los huevos ligeramente batidos y condimentados con la Mostaza Natura, la pizca de sal y pimienta y, por último, otro con el pan rallado.
Con las manos húmedas formar bolitas, pasarlas por la harina, el huevo y el pan rallado, aplastarlas ligeramente y, con el dedo índice y mayor, achatar uno de los extremos dando forma a las clásicas nuggets, repetir esta operación hasta terminar la mezcla.
Calentar una sartén con abundante Aceite Puro de Girasol Natura y freír de a pocas a la vez hasta dorar de todos sus lados, retirar, disponer sobre papel absorbente de cocina. Servir calientes acompañada de los Aderezos Natura.
(*) Reemplazando por pan de molde sin gluten, harina premezcla sin TACC o fécula de maíz y rebozador sin TACC, y garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación correspondiente, se convierte en una Receta Libre de Gluten.