Matambre de cerdo agridulce con verdes de estación
Ingredientes
1 matambre de cerdo
Jugo de 2 naranjas
2 cdas. de Mostaza Natura
1 cda. de miel
1 cda. de salsa de soja
Sal c/n
Pimienta negra molida c/n
1 hilo de Aceite de Oliva Intenso Natura
Papel aluminio c/n
- Para la guarnición:
1 atado de rúcula
1 taza de lechuga capuchina
1 taza de lechuga francesa
1 cda. de aceto
3 cdas. de Aceite de Oliva Selección Natura
Sal c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 688 kcal. |
---|---|
Proteínas | 46 g. |
Hid. de carbono | 7,7 g. |
Grasas | 52 g. |
Fibra | 0,60 g. |
Preparación
Desgrasar el matambre, pincelar con el Aceite de Oliva Intenso Natura, salpimentar y disponer sobre una fuente apta para horno.
En un bowl preparar un aliño con el jugo de naranja, la Mostaza Natura, la miel y la salsa de soja, integrar bien, verter sobre el matambre y cubrir la fuente con papel aluminio.
Llevar a horno precalentado bajo (120-130 grados) durante una hora, retirar el papel aluminio y cocinar durante otros 45 minutos aproximadamente hasta dorar la carne.
Mientras tanto, lavar y escurrir muy bien las hojas verdes, disponerlas en una ensaladera y condimentar momentos antes de servir con el aceto, el Aceite de Oliva Selección Natura y una pizca de sal.
Servir el matambre agridulce acompañado por la ensalada de verdes de estación.
Receta Libre de Gluten, garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC.