Lomo al vino blanco
Ingredientes
800 gr. de lomo
800 gr. de papas
1 puñado de hojas de salvia
2 dientes de ajo picados
1 diente de ajo entero
1 ramita de romero
1 vaso de vino blanco
2 cdas. de harina (*)
Sal y pimienta c/n
Aceite de Oliva Clásico Natura c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 535 kcal. |
---|---|
Proteínas | 47 g. |
Hid. de carbono | 49 g. |
Grasas | 14 g. |
Fibra | 2 g. |
Preparación
Picar el romero y las hojas de salvia, mezclarlas con los ajos picados, un hilo de Aceite de Oliva Clásico Natura, sal y pimienta a gusto. Pincelar el lomo con el aderezo y dejar macerar por 30 minutos.
En una cacerola o sartén alta calentar dos cucharadas de Aceite de Oliva Clásico Natura,rehogar el diente de ajo entero pelado por unos minutos, retirarlo y sellar el lomo de todos sus lados. Una vez sellado, incorporar las papas cortadas en cubos, el vino blanco y dejar cocinar durante otros 10 minutos, girando la carne cada tanto.
Transferir la carne y las papas a una fuente apta para horno, (reservando en la cacerola el fondo de cocción). Ajustar con sal y pimienta de ser necesario y cocinar en horno precalentado durante otros 40 minutos más aproximadamente hasta lograr el punto deseado del lomo.
Al fondo de cocción reservado, agregarle la harina e integrar bien a fuego bajo para formar una salsita, reservar caliente.
Servir el lomo trozado y las papas salseadas.
(*) Reemplazando por fécula de maíz, y garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación correspondiente, se convierte en una Receta Libre de Gluten.