Matambre arrollado con ensalada fresca y aderezo agridulce
Ingredientes
1 matambre de ternera de 1 y ½ Kg.
2 tazas de hojas de acelga ligeramente cocidas al vapor
1 taza de albahaca fresca picada
3 ajos finamente picados
½ taza de nueces picadas
1 taza de queso parmesano rallado
Sal, pimienta, orégano, ají molido
Rocío Vegetal Natura
Ensalada y aderezo agridulce:
1 planta chica de lechuga capuccina
1 planta de rúcula
150 gr. de tomates cherry
3 cditas. de Aceite de Oliva Natura
2 cdas. de aceto balsámico
1 cda. de miel
1 cda. de Mostaza Natura
Sal a gusto
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 347 kcal. |
---|---|
Proteínas | 48,1 g. |
Hid. de carbono | 7 g. |
Grasas | 21,2 g. |
Fibra | 7,5 g. |

Preparación
Desgrasar el matambre, salpimentar y colocarle por encima la acelga escurrida y picada, la albahaca, las nueces y el queso rallado, condimentar con ají molido. Enrollar el matambre tratando de acomodar bien el relleno para que éste no salga por los bordes. Atarlo con hilo y colocarlo en una asadera lubricada con abundante Rocío Vegetal Natura. Cocinar en horno precalentado por espacio de 30 a 45 minutos. Para que la carne no se seque demasiado, se la puede tapar con papel de aluminio. Una vez a punto, retirar el matambre del horno y dejarlo entibiar para cortar. Se puede servir frío o caliente. En este caso darle un ligero calentamiento en microondas o en horno común. En una ensaladera, mezclar los vegetales lavados y cortados a mano. En un recipiente pequeño, mezclar bien los ingredientes del aderezo, rociarlos sobre la ensalada y servirla acompañando la carne.
Receta Libre de Gluten, garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC.