Lasagna napolitana
Ingredientes
Masa:
½ kg. de harina 0000
5 huevos
2 cditas. de sal
2 cdas. de Aceite de Girasol Natura
Salsa:
½ kg. de carne picada (cuadrada, paleta, nalga)
1 pocillo de Aceite de Girasol Natura
2 cebollas de verdeo picadas
1 cebolla grande picada
1 ají morrón rojo
2 cajas (1 litro) de puré de tomates
1 vaso de vino blanco seco
Sal, pimienta
Laurel, tomillo
Relleno:
¼ kg. de salchicha parrillera
Rocío Vegetal Natura
½ kg. de ricota
4 atados de espinacas
Sal, pimienta y nuez moscada
Varios:
6 cucharadas de queso provolone
300 gr. de mozzarella
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 750 kcal. |
---|---|
Proteínas | 45,7 g. |
Hid. de carbono | 47,2 g. |
Grasas | 43 g. |
Fibra | 1,9 g. |
Preparación
Masa:
Batir apenas los huevos con la sal y el Aceite de Girasol Natura.
Añadir la harina, amasar, formar un bollo, taparlo y dejar descansar 30 minutos.
Estirar la masa fina, cortar rectángulos de 6 por 10 cm. y hervirlos en abundante agua con sal por espacio de 10 a 12 minutos.
Escurrirlos, enjuagarlos con agua fría y secarlos con un lienzo.
Salsa:
En una cacerola, calentar el Aceite de Girasol Natura, rehogar las cebollas y el ají picado, incorporar la carne y saltearla unos minutos. Agregar el puré de tomate, el vino y los condimentos.
Cocinar a fuego lento hasta que la salsa espese y la carne esté tierna.
Relleno:
Desmenuzar la salchicha, descartando la piel. Cocinarla a fuego suave en una sartén con Rocío Vegetal Natura. Retirar del fuego y añadirle la ricota, la espinaca cocida, exprimida y picada, sal, pimienta y nuez moscada.
Armado:
En una fuente térmica colocar salsa, sobre ésta acomodar las hojas de masa, espolvorearlas con provolone rallado y parte del relleno.
Continuar con salsa, masa de lasagnas, provolone y rodajas finas de mozzarella. Repetir las capas. Terminar con una capa de lasagna, salsa y provolone. Llevar a horno moderado hasta gratinar