Las clásicas tortas fritas
Ingredientes
1 kg. de harina común
50 gr. de levadura
Agua tibia c/n
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de manteca
Sal a gusto
½ litro de Aceite de Girasol Natura
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 714 kcal. |
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Proteínas | 11,7 g. |
Hid. de carbono | 93 g. |
Grasas | 32 g. |
Fibra | 0,3 g. |

Preparación
Disgregar la levadura junto con una cucharada de azúcar. Hacer una salmuera (con un poco de agua tibia, la sal y la manteca), incorporarle la levadura y revolver hasta que no tenga grumos. Colocar la harina sobre la mesada, hacer un círculo en el centro e ir incorporando la mezcla de levadura y salmuera, amasar bien, hasta que se forme un bollo liso. Dejar reposar media hora, dividir la masa en bollos pequeños, aplastarlos y darles forma redonda con las manos hasta que queden aproximadamente de ½ cm. de espesor.
Freír en un recipiente profundo con abundante Aceite de Girasol Natura. Retirar y colocar sobre papel absorbente. Espolvorearlas, si se desea, con azúcar.