Lomo al horno con salsa de uvas
Ingredientes
1 ½ kg. de lomo
300 gr. de uvas blancas
300 gr. de uvas negras
1 vaso y ½ de vino blanco
1 cda. de Aceite de Oliva Clásico Natura
50 gr. de manteca
2 blancos de apio
1 zanahoria
2 cebollas
2 dientes de ajo
1 ramita de romero
3 hojas de salvia
1 ramita de perejil
Sal c/n
Pimienta negra c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 544 kcal. |
---|---|
Proteínas | 54g. |
Hid. de carbono | 23 g. |
Grasas | 23 g. |
Fibra | 2,4g. |
Preparación
Limpiar bien el lomo, salpimentar y atarlo para que conserve su forma colocando por debajo del hilo, para que queden sostenidas, la rama de romero y las hojas de salvia. Reservar.
En una sartén derretir la manteca junto con el Aceite de Oliva Clásico Natura y sellar el lomo por todas sus partes hasta dorar bien, agregar el vino blanco y cocinar unos minutos. Traspasarlo junto con el fondo de cocción a una fuente apta para horno. Reservar.
Lavar y pelar la zanahoria, los ajos y las cebollas, y cortarlas a la mitad. Lavar los blancos de apio. Incorporar todos los vegetales junto con el perejil a la fuente del lomo y llevarla a horno precalentado cubierto con papel aluminio durante aproximadamente una hora girando la carne de vez en cuando.
Mientras tanto, lavar las uvas cortarlas a la mitad y quitarles las semillas. Reservar.
Pasada la hora, descartar el papel aluminio y retirar las verduras de la fuente, guardarlas para alguna otra preparación. Agregar las uvas reservadas y cocinar por 20-25 minutos más. Apagar el horno y dejar reposar unos minutos.
Retirar la carne de la fuente, quitarle los hilos, las hierbas, y cortarla en rodajas.
Servir el lomo rodeado de las uvas y salseado con el fondo de cocción.
Receta Libre de Gluten, garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC.