Lentejas en escabeche
Ingredientes
2 tazas de Aceite de Oliva Clásico Natura
1 taza de vinagre blanco
2 cebollas picadas
1 zanahoria en cubos chicos
½ morrón picado
3 dientes de ajo picados
1 cda. de alcaparras
3 hojas de laurel
2 tazas de lentejas ya cocidas
Sal y pimienta c/n
Cilantro picado c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 444 kcal. |
---|---|
Proteínas | 13 g. |
Hid. de carbono | 4,6 g. |
Grasas | 42 g. |
Fibra | 4,9 g. |
Preparación
Para el escabeche, disponer en una olla a fuego medio el Aceite de Oliva Clásico Natura con el vinagre, la cebolla, el morrón, la zanahoria, los ajos, el laurel, las alcaparras y una pizca de sal. Una vez que llegue a ebullición, bajar el fuego a mínimo y cocinar tapado durante unos 30 minutos. Retirar y mezclar con las lentejas, ajustar con sal y pimienta a gusto. Dejar enfriar.
Servir el escabeche de lentejas espolvoreado con cilantro picado.
Receta Libre de Gluten, garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC.