Lemon Pie
Ingredientes
2 huevos
100 gr. de azúcar
1 pocillo de Aceite Puro de Girasol Natura
300 gr. de harina leudante
Ralladura de ½ limón
Rocío Vegetal Natura c/n
Harina para la mesada c/n
- Para el relleno:
1 huevo
1 taza de azúcar
4 cdas. de fécula de maíz
500 cc. de agua
Jugo de 2 limones
Ralladura de 1 limón
- Para el merengue:
4 claras
½ taza de azúcar
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 464 kcal. |
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Proteínas | 6,2 g. |
Hid. de carbono | 80 g. |
Grasas | 12 g. |
Fibra | 1,2 g. |
Preparación
Lubricar un molde para tarta de 28 cm. de diámetro con Rocío Vegetal Natura, enharinar y reservar.
Disponer en un bowl los huevos, el azúcar, el Aceite Puro de Girasol Natura y la ralladura de limón, mezclar. Incorporar de a poco la harina trabajando la mezcla hasta integrar y obtener una masa homogénea que no se pegue en los dedos.
Espolvorear la mesada con harina y extender la masa con ayuda de un palo de amasar, cubrir el molde reservado y cortar con un cuchillo los excesos del borde. Pinchar la masa con un tenedor, cubrirla con papel aluminio y legumbres secas. Llevar a horno medio durante 30-35 minutos aproximadamente hasta la completa cocción. Retirar, dejar enfriar. Reservar.
En una olla colocar los ingredientes del relleno, revolver con batidor de alambre hasta integrar y cocinar a fuego bajo revolviendo constantemente hasta que hierva y espese. Retirar, dejar entibiar, rellenar la tarta y reservar en la heladera.
Para el merengue, disponer los ingredientes en un bowl a baño María cuidando que el agua no esté en contacto con el recipiente. Revolver cada tanto hasta que el azúcar se disuelva, retirar y batir enérgicamente o con batidora eléctrica hasta conseguir un merengue brilloso y firme.
Retirar la tarta de la heladera, volcar el merengue sobre la base de limón y distribuirlo con manga o cuchara. Dorar apenas en la parrilla del horno o con soplete.