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Lasaña a la Genovesa

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6 PORCIONES

Ingredientes

18 láminas de masa seca para lasaña (*)

120 gr. de queso rallado tipo parmesano 

300 gr. de mozzarella ahumada rallada 

1 ramito de albahaca fresca

2 papas medianas

250 gr. de chauchas redondas

Sal c/n

Pimienta c/n

Aceite de Oliva Clásico Natura c/n

Para la salsa blanca:
100 gr. de manteca

100 gr. de harina

1 litro de leche

Sal, pimienta y nuez moscada a gusto

INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):

Energía 736 kcal.
Proteínas 31 g.
Hid. de carbono 59 g.
Grasas 40 g.
Fibra 1,6 g.
PRODUCTOS NATURA
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Preparación

Procesar las hojas de albahaca limpias y escurridas con un hilo de Aceite de Oliva Clásico Natura, sal y pimienta a gusto, debe resultar un procesado liviano. Reservar.

Lavar y pelar las papas, cortarlas en cubos pequeños y hervir en agua salada hasta que estén tiernas. Colar y reservar.

Lavar las chauchas, descartar las puntas y los hilos y cocinarlas también por hervido en agua salada. Retirar, escurrir, cortarlas en trozos medianos y reservar. 

En una olla fundir la manteca a fuego bajo, agregar la harina mezclando formando el roux, condimentar con sal, pimienta y nuez moscada a gusto. Agregar la leche de a poco integrando bien, cocinar hasta que espese ligeramente obteniendo una salsa blanca fluida. Retirar, dejar entibiar, agregar la albahaca procesada e integrar bien.

Para el armado de la lasaña, cubrir una fuente de aproximadamente 20 x 30 cm. con una capa fina de salsa blanca con albahaca, una de queso rallado y cubrir con láminas de masa, agregar otra capa de papas, chauchas y mozzarella, cubrir con las láminas de masa. Continuar alternando las capas hasta terminar los ingredientes procurando que la última sea de salsa blanca con albahaca y queso rallado.

Llevar a horno precalentado a 180 grados durante unos 25-30 minutos aproximadamente o hasta dorar. Retirar y servir bien caliente. 

(*) Reemplazando por láminas de masa sin TACC y garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación correspondiente, se convierte en una Receta Libre de Gluten.

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