Lasaña a la Genovesa
Ingredientes
18 láminas de masa seca para lasaña (*)
120 gr. de queso rallado tipo parmesano
300 gr. de mozzarella ahumada rallada
1 ramito de albahaca fresca
2 papas medianas
250 gr. de chauchas redondas
Sal c/n
Pimienta c/n
Aceite de Oliva Clásico Natura c/n
Para la salsa blanca:
100 gr. de manteca
100 gr. de harina
1 litro de leche
Sal, pimienta y nuez moscada a gusto
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 736 kcal. |
---|---|
Proteínas | 31 g. |
Hid. de carbono | 59 g. |
Grasas | 40 g. |
Fibra | 1,6 g. |

Preparación
Procesar las hojas de albahaca limpias y escurridas con un hilo de Aceite de Oliva Clásico Natura, sal y pimienta a gusto, debe resultar un procesado liviano. Reservar.
Lavar y pelar las papas, cortarlas en cubos pequeños y hervir en agua salada hasta que estén tiernas. Colar y reservar.
Lavar las chauchas, descartar las puntas y los hilos y cocinarlas también por hervido en agua salada. Retirar, escurrir, cortarlas en trozos medianos y reservar.
En una olla fundir la manteca a fuego bajo, agregar la harina mezclando formando el roux, condimentar con sal, pimienta y nuez moscada a gusto. Agregar la leche de a poco integrando bien, cocinar hasta que espese ligeramente obteniendo una salsa blanca fluida. Retirar, dejar entibiar, agregar la albahaca procesada e integrar bien.
Para el armado de la lasaña, cubrir una fuente de aproximadamente 20 x 30 cm. con una capa fina de salsa blanca con albahaca, una de queso rallado y cubrir con láminas de masa, agregar otra capa de papas, chauchas y mozzarella, cubrir con las láminas de masa. Continuar alternando las capas hasta terminar los ingredientes procurando que la última sea de salsa blanca con albahaca y queso rallado.
Llevar a horno precalentado a 180 grados durante unos 25-30 minutos aproximadamente o hasta dorar. Retirar y servir bien caliente.
(*) Reemplazando por láminas de masa sin TACC y garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación correspondiente, se convierte en una Receta Libre de Gluten.