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Hamburguesas de berenjenas

4 PORCIONES

Ingredientes

3 berenjenas medianas

5 fetas de pan lacteado, sin los bordes, picadas (*)

2 cdas. colmadas de queso rallado

100 gr. de lechuga lavada y centrifugada

200 gr. de tomates cherry lavados

Hojas de ½  atado de albahaca limpias

Sal c/n

1 diente de ajo picado

1 cda. de vinagre de manzana o jugo de limón

1 cda. de Mostaza Natura

Aceite de Oliva Selección Natura c/n

INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):

Energía302 kcal.
Proteínas29 g.
Hid. de carbono9 g.
Grasas17 g.
Fibra2,9 g.
PRODUCTOS NATURA
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Preparación

Limpiar, secar y descartar el tallo de las berenjenas, cortarlas en cubos pequeños y dorar sobre una sartén con un hilo de Aceite de Oliva Natura Selección y una pizca de sal, revolver cada tanto hasta dorar bien.

Luego, tapar y cocinar durante unos 20 minutos más, retirar la tapa y dejar evaporar un poco el fondo de cocción, apagar el fuego y dejar entibiar.

Llevar las berenjenas a un bowl y pisarlas con la ayuda de un tenedor hasta lograr una consistencia cremosa. Agregar la miga de pan, el ajo y la albahaca picada en el momento, ajustar con una pizca de sal y amalgamar los ingredientes.

Dividir la mezcla en 4 partes iguales y dar forma a las hamburguesas. Cocinarlas en sartén caliente con un hilo de Aceite de Oliva Selección Natura durante 3-4 minutos por lado.

Para el aderezo emulsionar bien 3 cucharadas de Aceite de Oliva Natura Selección con el vinagre, la Mostaza Natura, una pizca de sal y pimienta.

Servir las hamburguesas acompañadas por la lechuga y los cherrys aderezados con la emulsión a la mostaza.

 

(*) Cambiando por pan sin TACC y garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC, se convierte en una receta Libre de Gluten.