Hamburguesas de berenjenas
Ingredientes
3 berenjenas medianas
5 fetas de pan lacteado, sin los bordes, picadas (*)
2 cdas. colmadas de queso rallado
100 gr. de lechuga lavada y centrifugada
200 gr. de tomates cherry lavados
Hojas de ½ atado de albahaca limpias
Sal c/n
1 diente de ajo picado
1 cda. de vinagre de manzana o jugo de limón
1 cda. de Mostaza Natura
Aceite de Oliva Selección Natura c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 302 kcal. |
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Proteínas | 29 g. |
Hid. de carbono | 9 g. |
Grasas | 17 g. |
Fibra | 2,9 g. |
Preparación
Limpiar, secar y descartar el tallo de las berenjenas, cortarlas en cubos pequeños y dorar sobre una sartén con un hilo de Aceite de Oliva Natura Selección y una pizca de sal, revolver cada tanto hasta dorar bien.
Luego, tapar y cocinar durante unos 20 minutos más, retirar la tapa y dejar evaporar un poco el fondo de cocción, apagar el fuego y dejar entibiar.
Llevar las berenjenas a un bowl y pisarlas con la ayuda de un tenedor hasta lograr una consistencia cremosa. Agregar la miga de pan, el ajo y la albahaca picada en el momento, ajustar con una pizca de sal y amalgamar los ingredientes.
Dividir la mezcla en 4 partes iguales y dar forma a las hamburguesas. Cocinarlas en sartén caliente con un hilo de Aceite de Oliva Selección Natura durante 3-4 minutos por lado.
Para el aderezo emulsionar bien 3 cucharadas de Aceite de Oliva Natura Selección con el vinagre, la Mostaza Natura, una pizca de sal y pimienta.
Servir las hamburguesas acompañadas por la lechuga y los cherrys aderezados con la emulsión a la mostaza.
(*) Cambiando por pan sin TACC y garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC, se convierte en una receta Libre de Gluten.