Hamburguesas de arroz y arvejas
Ingredientes
1/2 lata de arvejas
Aceite Blend Natura c/n
1 cebollita de verdeo
½ morrón rojo
1 diente de ajo
1 huevo
200 gr. de arroz yamaní cocido
Rocío Vegetal Natura c/n
Sal c/n
Pimienta c/n
Cilantro
2 cdas. de harina o pan rallado (*)
4 panes de pita (*)
4 hojas de lechuga
4 cdas. de Salsa Golf Natura
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 468 kcal. |
---|---|
Proteínas | 14 g. |
Hid. de carbono | 78 g. |
Grasas | 11 g. |
Fibra | 5,4 g. |

Preparación
Lavar y picar muy finamente la cebolla, el morrón y el ajo, rehogarlos en una sartén con un hilo de Aceite Blend Natura. Reservar y enfriar.
Lavar y escurrir bien las arvejas, colocarlas en un bowl junto con el arroz cocido, los vegetales rehogados, el huevo y la harina. Condimentar con sal, pimienta, cilantro picado y mezclar muy bien hasta lograr una pasta moldeable. De ser necesario agregar un poco más de harina o pan rallado.
Con ayuda de un molde o las manos húmedas darle forma de hamburguesas, colocarlas en una sartén lubricada con Rocío Vegetal Natura y cocinarlas, tapadas, de ambos lados, hasta que estén doradas.
Abrir con cuidado el pan, untar cada una de las caras con Salsa Golf Natura, colocar sobre una de las tapas la hoja de lechuga, la hamburguesa y cerrar el sándwich. Repetir esta operación con cada hamburguesa.
(*) Reemplazando por harina premezcla o rebozador sin TACC y pan tipo hamburguesa apto y garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación correspondiente, se convierte en una Receta Libre de Gluten.