Guarnición de vegetales agridulces
Ingredientes
1 zanahoria cortada en tiritas
200 gr. de chauchas redondas despuntadas y sin hilos
1 morrón rojo cortado en tiritas
1 cebolla en juliana
1 cda. de fécula de maíz
2 cdas. de vinagre blanco
2 cdas. de salsa de soja
2 cdas. de Ketchup Natura
3 cdas. de azúcar
Jugo de ½ naranja
½ taza de agua
2 cdas. de Aceite Puro de Girasol Natura
Sal c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 135 kcal. |
---|---|
Proteínas | 23 g. |
Hid. de carbono | 2,1 g. |
Grasas | 6,2 g. |
Fibra | 2,9 g. |

Preparación
Blanquear durante cinco minutos las zanahorias y las chauchas. Retirar y reservar.
En una cacerola o sartén a fuego medio, agregar el agua reservando dos cucharadas, el juego de naranja, la salsa de soja y el azúcar, y revolver. Una vez que rompa el hervor bajar el fuego y agregar el Ketchup Natura y el vinagre integrando bien. Luego, incorporar la fécula de maíz previamente bien diluida con las cucharadas de agua reservadas y continuar la cocción revolviendo hasta que la salsa espese, retirar y reservar.
Aparte, en otra sartén, calentar el Aceite Puro de Girasol Natura, agregar la cebolla, el morrón y los vegetales blanqueados. Salar a gusto y mezclar integrando bien. Cocinar a fuego bajo durante 10 minutos e incorporar la salsa reservada. Continuar la cocción, mezclando cada tanto, durante otros 10 ó 15 minutos más, hasta que la salsa se reduzca un poco y los vegetales se cocinen.
Apagar el fuego y servir calientes o frías, acompañando carnes o como parte de una entrada de fiambres.
Receta Libre de Gluten, garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC.