Calzone calabrés
Ingredientes
- Para la masa:
30 gr. de levadura
1 cdita. de azúcar
175 cc. de agua tibia
3 cdas. de Aceite de Oliva Intenso Natura
300 gr. de harina 0000
1 cda. de sal
- Para el relleno:
1 longaniza (aprox. 300 gr.)
300 gr. de mozzarella rallada
Aceite de Oliva Intenso Natura c/n
1 cdta. de sal entrefina
Ají molido c/n
Rocío Vegetal Oliva Natura c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 549 kcal. |
---|---|
Proteínas | 41 g. |
Hid. de carbono | 26 g. |
Grasas | 21 g. |
Fibra | 13 g. |

Preparación
Para la masa, disolver la levadura junto con el azúcar en el agua tibia.
En un bowl colocar la harina y en el centro verter el Aceite de Oliva Intenso Natura y la sal por los bordes. Incorporar la levadura disuelta en agua y comenzar a integrar hasta obtener una masa homogénea. De ser necesario, añadir más harina. Una vez lista la masa, tapar el recipiente y dejar descansar en un lugar cálido hasta que duplique su volumen.
Cortar la longaniza en cubitos pequeños, mezclarla en un bowl con la mozzarella rallada para que se distribuya uniformemente.
Desgasificar la masa colocándola sobre una superficie enharinada y presionarla con los dedos del centro hacia los extremos para retirar todo el aire del leudado. Luego estirar formando un rectángulo grande. Colocar el relleno sobre una de las mitades del rectángulo. Doblar por encima el resto de la masa y cerrar el calzone con un repulgue. Untarlo con Aceite de Oliva Intenso Natura, y espolvorear con sal entrefina y ají molido.
Lubricar una placa para horno con abundante Rocío Vegetal Oliva Natura y acomodar el calzone. Dejar leudar nuevamente unos 20 minutos y cocinar en horno precalentado durante 20 a 25 minutos hasta dorar.