Pasar al contenido principal
Recetas Natura
  • PRODUCTOS NATURA
  • RECETAS
  • VIDEOS
  • NOTAS ÚTILES
  • GLOSARIO
  • CALENDARIOS
  • CONTACTO
Duración

Filtrar por recetas Sin TACC

Recetas Sin TACC

Gazpacho

  • Facebook logo
4 PORCIONES

Ingredientes

100 gr. de pan duro (*)

½ vaso de vinagre de vino 

Agua c/n

3 tomates grandes

1 morrón rojo mediano

1 morrón verde mediano

1 cebolla colorada chica

1 diente de ajo

4 cdas. de Aceite de Oliva Selección Natura 

Sal y pimienta c/n

 

  • Para el acompañamiento:

1 pepino

1 cebolla colorada

2 tomates

3 huevos duros

50 gr. de pan (*)

2 cdas. de Aceite de Oliva Intenso Natura
 

INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):

Energía 394 kcal.
Proteínas 37 g.
Hid. de carbono 11 g.
Grasas 21 g.
Fibra 3,7 g.
PRODUCTOS NATURA
Average: 4 (4 votos)

Preparación

Retirar la costra del pan, cortar la miga en cubitos y disponerla en un bowl, cubrir con agua, agregar el vinagre, dejar en remojo hasta que la miga no absorba más líquido. Escurrir bien y reservar.
Lavar muy bien los vegetales. Cortar los tomates a la mitad, ahuecarlos retirando las semillas, reservar.
Cortar los morrones a la mitad, descartar nervaduras y semillas y cortarlos en juliana, reservar. 
Pelar y cortar el ajo y la cebolla. 
Disponer todos los vegetales en una procesadora o licuadora, agregar el Aceite de Oliva Selección Natura, una pizca de sal y pimienta y mixear hasta obtener un compuesto liso y homogéneo. Retirar, pasar por un tamiz ayudándose con la parte posterior de una cuchara para eliminar posibles residuos de cáscaras o semillas. Llevar nuevamente a la procesadora o licuadora y agregar la miga de pan reservada, ajustar con sal y pimienta a gusto. Licuar hasta obtener un preparado liso y homogéneo. Retirar y dejar reposar en la heladera durante una hora. 
Mientras tanto, para el acompañamiento, cortar el pan en cubos muy pequeños, pincelarlos con Aceite de Oliva Intenso Natura y hornear hasta dorar. 
Pelar el pepino, descartar la parte central y cortar en cubos, reservar. Cortar la cebolla en juliana, los tomates en concassé y picar los huevos groseramente. 
Retirar el gazpacho de la heladera, servirlo bien frío en cazuelas individuales, acompañado por los cubos de pan tostado, las verduras picadas y el huevo duro, servidos en cuencos aparte. 

 

(*) Reemplazando por miga de pan y pan sin TACC, y garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación correspondiente, se convierte en una Receta Libre de Gluten.

  • Receta Anterior
  • Receta Siguiente
© Natura 2025
Los contenidos existentes en el Sitio, como así también la información, marcas, nombres comerciales, designaciones, datos, textos, gráficos, imágenes, diseños, fotografías, audio, videos, logotipos, iconos, programas, bases de datos, y archivos, son de propiedad de AGD S.A., o de terceras personas titulares de derechos de propiedad intelectual, y se encuentran protegidos por las leyes y los tratados internacionales de derecho de autor, marcas, patentes, modelos y diseños industriales (Unión de París, Convenio de Berna, Tratado de la OMPI sobre Derechos de Autor, acuerdo TRIPS, etc.). El uso indebido y la reproducción total o parcial de dichos contenidos quedan prohibidos, salvo autorización expresa y por escrito de AGD S.A.. La utilización del Sitio no podrá, en ningún supuesto, ser interpretada como una autorización y/ o concesión de licencia de los derechos intelectuales de AGD S.A. y/o de un tercero.