Gazpacho
Ingredientes
100 gr. de pan duro (*)
½ vaso de vinagre de vino
Agua c/n
3 tomates grandes
1 morrón rojo mediano
1 morrón verde mediano
1 cebolla colorada chica
1 diente de ajo
4 cdas. de Aceite de Oliva Selección Natura
Sal y pimienta c/n
- Para el acompañamiento:
1 pepino
1 cebolla colorada
2 tomates
3 huevos duros
50 gr. de pan (*)
2 cdas. de Aceite de Oliva Intenso Natura
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 394 kcal. |
---|---|
Proteínas | 37 g. |
Hid. de carbono | 11 g. |
Grasas | 21 g. |
Fibra | 3,7 g. |

Preparación
Retirar la costra del pan, cortar la miga en cubitos y disponerla en un bowl, cubrir con agua, agregar el vinagre, dejar en remojo hasta que la miga no absorba más líquido. Escurrir bien y reservar.
Lavar muy bien los vegetales. Cortar los tomates a la mitad, ahuecarlos retirando las semillas, reservar.
Cortar los morrones a la mitad, descartar nervaduras y semillas y cortarlos en juliana, reservar.
Pelar y cortar el ajo y la cebolla.
Disponer todos los vegetales en una procesadora o licuadora, agregar el Aceite de Oliva Selección Natura, una pizca de sal y pimienta y mixear hasta obtener un compuesto liso y homogéneo. Retirar, pasar por un tamiz ayudándose con la parte posterior de una cuchara para eliminar posibles residuos de cáscaras o semillas. Llevar nuevamente a la procesadora o licuadora y agregar la miga de pan reservada, ajustar con sal y pimienta a gusto. Licuar hasta obtener un preparado liso y homogéneo. Retirar y dejar reposar en la heladera durante una hora.
Mientras tanto, para el acompañamiento, cortar el pan en cubos muy pequeños, pincelarlos con Aceite de Oliva Intenso Natura y hornear hasta dorar.
Pelar el pepino, descartar la parte central y cortar en cubos, reservar. Cortar la cebolla en juliana, los tomates en concassé y picar los huevos groseramente.
Retirar el gazpacho de la heladera, servirlo bien frío en cazuelas individuales, acompañado por los cubos de pan tostado, las verduras picadas y el huevo duro, servidos en cuencos aparte.
(*) Reemplazando por miga de pan y pan sin TACC, y garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación correspondiente, se convierte en una Receta Libre de Gluten.