Focaccia de zanahorias
Ingredientes
250 gr. de harina 0000
250 gr. de harina integral
1 cda. de sal
1 pocillo de Aceite de Oliva Clásico Natura
15 gr. de levadura fresca
½ taza de agua tibia
1 cda. de azúcar
200 gr. de zanahorias cocidas y pisadas a puré
1 ramito de romero fresco
1 cda. de sal gruesa
Aceite de Oliva Clásico Natura c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 462 kcal. |
---|---|
Proteínas | 9,1 g. |
Hid. de carbono | 67 g. |
Grasas | 17 g. |
Fibra | 5,3 g. |
Preparación
En un recipiente, colocar la levadura desgranada, el agua tibia, el azúcar y una cucharada de harina común. Mezclar y dejar reposar en un lugar cálido durante 15 minutos aproximadamente.
En un recipiente aparte, colocar las harinas mezcladas junto con la sal. Hacer un hueco en el centro y colocar allí el puré de zanahorias, el Aceite de Oliva Clásico Natura y la levadura ya fermentada. Integrar con ayuda de las manos; de ser necesario añadir un poco de agua tibia. Una vez que se obtenga una masa homogénea, dejar descansar cubierta con un paño de cocina durante 30 minutos en un lugar cálido.
Luego, aceitar una placa para horno con Aceite de Oliva Clásico Natura, estirar allí la masa y dejar descansar otros 10-15 minutos más cubierta. Una vez descansada, presionar la superficie con los dedos, rociarla con un hilo de Aceite de Oliva Clásico Natura, espolvorearla con unos granos de sal gruesa y el romero fresco. Llevar a horno precalentado durante unos 25 minutos aproximadamente o hasta lograr la completa cocción. Retirar, dejar enfriar y servir cortada en bastones.