Focaccia de mandioca rellena en sartén
Ingredientes
250 gr. de mandioca
1 diente de ajo
250 gr. de harina 000
1 pizca de nuez moscada
2 cdas. de queso rallado
1 cdta. de sal
1 sobre de levadura seca
2 cdas. de Aceite de Oliva Intenso Natura
Rocío Vegetal Oliva Natura c/n
100 gr. de cubitos de salame
150 gr. de queso en hebras
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 240 kcal. |
---|---|
Proteínas | 18 g. |
Hid. de carbono | 49 g. |
Grasas | 18 g. |
Fibra | 2,2 g. |

Preparación
Pelar la mandioca, cortarla en trozos y hervirla en abundante agua junto con el diente de ajo pelado hasta que esté tierna. Colarla y disponerla en un bowl amplio. Pisar hasta hacer un puré, condimentar con sal y nuez moscada. Agregar el queso rallado y el Aceite de Oliva Intenso Natura; mezclar hasta integrar bien.
Agregar la levadura en polvo y comenzar a incorporar de a poco la harina amasando hasta formar un bollo. Espolvorear la mesada con un poco de harina y seguir amasando hasta que la masa quede elástica y homogénea. Dejar reposar por 15 minutos.
Pasado el tiempo, desgasificar e incorporar los dados de salame y la mitad del queso en hebras. Amasar hasta incorporar los ingredientes, estirar con palote dándole la forma deseada.
Calentar una sartén, lubricar con Rocío Vegetal Oliva Natura, colocar la focaccia y cocinar tapada por cinco minutos. Luego darla vuelta, colocar el resto del queso en hebras y cocinar hasta completar la cocción.