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Falafel con dip de yogur

4 PORCIONES

Ingredientes

600 c.c. agua 

300 gr. de garbanzos 

1 cebolla morada

2 dientes de ajo

1 puñado de perejil fresco 

1 puñado de cilantro 

Sal c/n

Pimienta c/n

100 gr. de harina de garbanzo

100 gr. de pan rallado (*)

15 gr. de levadura en polvo

2 cdtas. de comino

Aceite Puro de Girasol Natura c/n

  •  Para el dip:

1 yogur griego  

Jugo de medio limón

1 cda. de Aceite de Oliva Intenso Natura

1 diente de ajo rallado

1 cda. de Mayonesa Natura

1 pepino en vinagre rallado

Perejil picado c/n

Comino c/n

Pimienta c/n

Sal c/n

INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):

Energía 480kcal.
Hid. de carbono46 g.
Grasas26 g.
Fibra17g.
Proteínas16 g.
PRODUCTOS NATURA
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Preparación

Remojar los garbanzos en 500 c.c. de agua por 24 horas, enjuagar, colar y secarlos. 

Procesar los garbanzos hidratados junto con el ajo, la cebolla, el perejil, el cilantro, el comino y el agua restante hasta obtener una mezcla homogénea, verterla en un bowl.

Añadir la harina de garbanzos, el pan rallado, la levadura, la sal, la pimienta, integrar bien y llevar a la heladera por media hora.

Para el dip, colocar los ingredientes en un bowl y mezclar hasta integrar todos los sabores. Reservar en un cuenco para llevar a la mesa. 

Luego del reposo en heladera formar pequeñas bolitas de 2 cm. aproximadamente y, en una sartén, calentar abundante Aceite Puro de Girasol Natura, freír los falafeles de a tandas, girándolos para que se doren de todos sus lados, escurrirlos sobre papel de cocina. 

Disponerlos en una fuente y servir acompañados del dip de yogur. 

 

(*) Reemplazando por pan rallado o rebozador sin TACC y garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación correspondiente, se convierte en una Receta Libre de Gluten.