Falafel con dip de yogur
Ingredientes
600 c.c. agua
300 gr. de garbanzos
1 cebolla morada
2 dientes de ajo
1 puñado de perejil fresco
1 puñado de cilantro
Sal c/n
Pimienta c/n
100 gr. de harina de garbanzo
100 gr. de pan rallado (*)
15 gr. de levadura en polvo
2 cdtas. de comino
Aceite Puro de Girasol Natura c/n
- Para el dip:
1 yogur griego
Jugo de medio limón
1 cda. de Aceite de Oliva Intenso Natura
1 diente de ajo rallado
1 cda. de Mayonesa Natura
1 pepino en vinagre rallado
Perejil picado c/n
Comino c/n
Pimienta c/n
Sal c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 480kcal. |
---|---|
Hid. de carbono | 46 g. |
Grasas | 26 g. |
Fibra | 17g. |
Proteínas | 16 g. |
Preparación
Remojar los garbanzos en 500 c.c. de agua por 24 horas, enjuagar, colar y secarlos.
Procesar los garbanzos hidratados junto con el ajo, la cebolla, el perejil, el cilantro, el comino y el agua restante hasta obtener una mezcla homogénea, verterla en un bowl.
Añadir la harina de garbanzos, el pan rallado, la levadura, la sal, la pimienta, integrar bien y llevar a la heladera por media hora.
Para el dip, colocar los ingredientes en un bowl y mezclar hasta integrar todos los sabores. Reservar en un cuenco para llevar a la mesa.
Luego del reposo en heladera formar pequeñas bolitas de 2 cm. aproximadamente y, en una sartén, calentar abundante Aceite Puro de Girasol Natura, freír los falafeles de a tandas, girándolos para que se doren de todos sus lados, escurrirlos sobre papel de cocina.
Disponerlos en una fuente y servir acompañados del dip de yogur.
(*) Reemplazando por pan rallado o rebozador sin TACC y garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación correspondiente, se convierte en una Receta Libre de Gluten.