Ensalada de atún y hortalizas con aderezo fresco
Ingredientes
1 planta de lechuga francesa
200 gr. de brotes de soja limpios
500 gr. de papines con cáscara
1 lata grande de lomitos de atún en aceite
2 tomates
3 huevos duros
1 cebolla colorada
2 dientes de ajo
50 gr. de nueces
2 cdas. de Aceite de Oliva Natura
3 cdas. de Mayonesa Natura
Sal y vinagre de manzana a gusto
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 320 kcal. |
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Proteínas | 8,9 g. |
Hid. de carbono | 26 g. |
Grasas | 20 g. |
Fibra | 3,5 g. |

Preparación
Lavar las hojas de lechuga y tapizar con ellas una fuente. Acomodar los brotes de soja, los papines previamente hervidos y pelados, el atún ligeramente desmenuzado con un tenedor, los tomates en rodajas y los huevos cortados en cuartos.
Pelar la cebolla y cortarla en rodajas finas, sumergirla un minuto en agua caliente y luego refrescarla en agua fría; separarla en aros y colocar sobre la ensalada. Procesar los ajos con 2 ó 3 nueces, el Aceite de Oliva Natura y la Mayonesa Natura, sal y dos o tres cucharadas de vinagre, verter sobre la ensalada o servir en salsera aparte. Decorar con las medias nueces restantes.